- 500 GR FARINA 00
- 50 GR ZUCCHERO + 2 CUCCHIAINI
- 50 GR STRUTTO FUSO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO ( O UN CUBETTO DI LIEVITO FRESCO)
- 2 UOVA MEDIE
- BUCCIA DI LIMONE E D' ARANCIA GRATTUGIATA
- UN TAPPO DI RUM ( O ANICE O GRAPPA)
- 1 PIZZICO DI SALE
- 250 ML DI LATTE
- OLIO DI SEMI DI GIRASOLE PER FRIGGERE
- ZUCCHERO SEMOLATO QB
PREPARAZIONE:
IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA, I 50 GR DI ZUCCHERO E LA BUCCIA DEGLI AGRUMI. FATE UNA FONTANA CON LA FARINA E METTETE AL CENTRO IL LIEVITO E I 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO RIMANENTI. UNITE POI IL SALE, PERO' IN UN'ANGOLO LONTANO DAL LIEVITO. MISCELATE LEGGERMENTE. ROMPETE LE 2 UOVA NEL CENTRO E BATTETE CON LA FORCHETTA, AGGIUNGETE IL LIQUORE , LO STRUTTO ORMAI TIEPIDO E INCORPORATE UN PO' ALLA VOLTA LA FARINA.AGGIUNGETE POCO ALLA VOLTA IL LATTE; CONTINUATE AD IMPASTARE FINCHE' OTTERRETE UN COMPOSTO LISCIO ( SE DOVESSE RISULTARE APPICCICOSO AGGIUNGETE POCA FARINA). COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE MEZZ'ORA. RIPRENDETE L'IMPASTO E FORMATE DELLE PALLINE; POSIZIONATELE SU UN VASSOIO INFARINATO COPERTE CON PELLICOLA. LASCIATE LIEVITARE AL CALDO PER UN ORA E MEZZA. RISCALDATE L'OLIO E FATE UN BUCO CON IL POLLICE AL CENTRO DELLA PALLINA, FACENDO ATTENZIONE A NON SGONFIARLA TROPPO. FRIGGETE LE CIAMBELLE RIGIRANDOLE UN PAIO DI VOLTE; SCOLATELE E ROTOLATELE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO. SONO SOFFICI E DELIZIOSE; DA PROVARE. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
SE UTILIZZATE IL CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA SCIOGLIETELO IN UN PO' DI LATTE.
Nessun commento:
Posta un commento