FRITTELE CON PROSCIUTTO E PATATE |
- 150 GR FARINA 00
- 200 ML ACQUA TIEPIDA
- 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
- 3 GR DI LIEVITO DI BIRRA
- 2 PATATE
- 70 GR PROSCIUTTO COTTO
- SALE QB
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
PREPARAZIONE:
SCIOGLIETE IL LIEVITO E LO ZUCCHERO IN UN PO' D'ACQUA TIEPIDA , VERSATE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA DOVE AVRETE MESSO LA FARINA. IMPASTATE BENE IL TUTTO, OTTENENDO UNA PASTELLA. LASCIATE RIPOSARE IN LUOGO FRESCO COPERTO DA UN PANNO ( 4/5 ORE ) . INTANTO BOLLITE LE PATATE E A META' COTTURA SCOLATELE E PELATELE , TAGLIATELE POI A PEZZETTI PICCOLI. PRENDETE L'IMPASTO ORMAI LIEVITATO E UNITE AD ESSO I PEZZETTI DI PATATE E IL PROSCIUTTO COTTO A PEZZETTI. MESCOLATE IL TUTTO. SCALDATE ABBONDANTE OLIO E CON L'AIUTO DI DUE CUCCHIAI, PRENDETE L'IMPASTO E TUFFATELO NELL'OLIO BOLLENTE. FATE DORARE E GONFIARE LE FRITTELLE E SCOLATELE SU CARTA DA CUCINA. SPOLVERATE CON UN PO' DI SALE IN SUPERFICIE E SERVITE LE FRITTELLE CALDE. BUON APPETITO!
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