VELLUTATA DI ZUCCA |
- 700 GR ZUCCA
- 1 CIPOLLA
- 2 PATATE
- 1 CAROTA
- 1 GAMBO DI SEDANO
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1/2 BICCHIERE DI LATTE INTERO
- SALE E PEPE
- CROSTINI DI PANE
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- UN RAMETTO DI ROSMARINO FRESCO
PREPARAZIONE:
LAVATE E PULITE LA ZUCCA , LA CAROTA IL SEDANO E LE PATATE. TAGLIATE TUTTE LE VERDURE A CUBETTONI. METTETE TUTTO IN UNA PENTOLA CON UN FILO D' OLIO, LA CIPOLLA E IL RAMETTO DI ROSMARINO , COPRITE CON ACQUA, CHE DEVE ESSERE A FILO CON LE VERDURE. SALATE E LASCIATE CUOCERE CON COPERCHIO , 30/40 MINUTI. MESCOLATE DI TANTO INTANTO . UNA VOLTA TRASCORSO IL TEMPO DI COTTURA, ELIMINATE DALLA PENTOLA IL ROSMARINO ED IL SEDANO, E FRULLATE LA ZUCCA CON UN FRULLATORE AD IMMERSONE. VERSATE NELLA PENTOLA IL BICCHIERE DI LATTE CUOCETE ANCORA FINCHE' IL COMPOSTO NON DIVENTI CREMOSO ( NON DEVE ESSERE TROPPO LIQUIDO ). AMALGAMATE POI LA CREMA CON IL PARMIGIANO E CON UN MESTOLO VERSATE IL COMPOSTO NEI PIATTI FONDI. COSPARGETE LA CREMA CON UN FILO D'OLIO E UNA SPOLVERATA DI PEPE E DEI CROSTINI DI PANE . SERVITE LA VELLUTATA CALDA, BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
PER FARE I CROSTINI DI PANE, TAGLIATE DEL PANCARRÈ A CUBETTI PICCOLI , E TOSTATELO IN PADELLA CON IN FILO D'OLIO.
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