GNOCCHI DI PATATE |
- 1 KG PATATE
- 1 UOVO
- 300 GR FARINA
- SALE QB
PREPARAZIONE:
LAVATE E CUOCETE LE PATATE IN ACQUA BOLLENTE. SCOLATELE QUANDO SARANNO MORBIDE E SCHIACCIATELE CON LO SCHIACCIAPATATE ( NON TOGLIETE LA BUCCIA, TANTO RIMARRÀ NELLO SCHIACCIAPATATE ). SCHIACCIATE LE PATATE DIRETTAMENTE SUL PIANO DI LAVORO , UNITE IL SALE E LA FARINA , IMPASTATE.UNITE ORA 1 UOVO E CONTINUATE A IMPASTARE, FINCHE' OTTERRETE UN IMPASTO MORBIDO E SENZA GRUMI. QUINDI, DIVIDETE L' IMPASTO IN TANTI FILONI DELLO SPESSORE DI 2-3 CM E TAGLIATE GLI GNOCCHI RIPONENDOLI SU UNA SUPERFICIE INFARINATA. PER FORMARE LE RIGHE, FATE SCIVOLARE OGNI GNOCCO SUI REBBI DI UNA FORCHETTA, SCHIACCIANDO LEGGERMENTE. LASCIATE RIPOSARE E INTANTO PREPARATE IL CONDIMENTO CON IL QUALE CONDIRETE I VOSTRI GNOCCHI. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
UNA VOLTA COTTI, POTETE CONSERVARE GLI GNOCCHI IN FRIGO PER 2 GIORNI, INOLTRE POTETE CONGELARLI CRUDI, DISPONETELI SU DI UN VASSOIO NEL FRIZER POI QUANDO SARANNO INDURITI POTETE METTERLI NEI SACCHETTI PER ALIMENTI. COSI' EVITERETE CHE SI ATTACCHINO TRA DI LORO. GLI GNOCCHI POSSO ESSERE PREPARATI DI DIVERSI COLORI: ROSSI, AGGIUNGENDO 1 CUCCHIAIO DI POMODORO ALL' IMPASTO; VERDI, AGGIUNGENDO UN CIUFFO DI SPINACI COTTI E STRIZZATI; NERI, AGGIUNGENDO NERO DI SEPPIA. ( QUEST' ULTIMO SOLO SE ACCOMPAGNATO DA UN CONDIMENTO DI PESCE.)
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