LASAGNE BIANCHE |
- 250 GR LASAGNE SECCHE
- 600 GR FUNGHI CHAMPIGNON
- 400 GR SALSICCIA
- 1 SPICCHIO D' AGLIO
- 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- 800 ML BESCIAMELLA ( TROVATE LA RICETTE NELLA SESSIONE " SALSE E CONSERVE " )
- 200 GR PROVOLA
- 100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
- UN PO' DI BURRO
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- SALE
PREPARAZIONE:
PULITE I FUNGHI, ELIMINANDO IL TERRICCIO DAI GAMBI, CON UNO STROFINACCIO INUMIDITO E TAGLIATELI A FETTE. FATE ROSOLARE IN UNA PADELLA OLIO E AGLIO E UNITE LE SALSICCE PRIVATE DEL BUDELLO, FATELE ROSOLARE E LASCIATELE SBRICIOLARE. SFUMATE ORA, CON IL VINO, LASCIATE EVAPORARE E UNITE I FUNGHI. SALATE E SALTATELI IN PADELLA 5 MINUTI, MESCOLANDO SPESSO, L' ACQUA DEI FUNGHI DOVRA' EVAPORARE COMPLETAMENTE. PREPARATE LA BESCIAMELLA, DOVRA ESSERE UN PO' PIU LIQUIDA E NON TROPPO SODA. PRENDERE, ORA, UNA PIROFILA E VERSATE SUL FONDO UN PO DI BESCIAMELLA, DISTRIBUENDOLA IN MANIERA UNIFORME. SISTEMATE SOPRA LE SFOGLIE DI LASAGNE UNA ACCANTO ALL' ALTRA FORMANDO UNO STRATO. AGGIUNGETE SOPRA ALLE SFOGLIE LA BESCIAMELLA, QUALCHE CUCCHIAIO DI FUNGHI E SALSICCIA, QUALCHE DADINO DI PROVOLA, UNA SPOLVERATA DI PARMIGIANO E COPRITE IL TUTTO CON ALTRE SFOGLIE. PROSEGUITE CON GLI STRATI ALTERNANDOLI AL CONDIMENTO, NELLO STESSO MODO. TERMINATE LE LASAGNE CON LO STRATO DI SALSICCE E FUNGHI SUL QUALE VERSERETE LA RESTANTE BESCIAMELLA , SPOLVERATE CON PARMIGIANO E QUALCHE FIOCCO DI BURRO. INFORNATE A 190° PER 30 MINUTI CIRCA. LASCIATE RIPOSARE LE LASAGNE PRONTE, PER 5 MINUTI PRIMA DI SERVIRLE. BUON APPETITO!
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