SAVOIARDI |
- 5 UOVA
- 100 GR ZUCCHERO
- SCORZA DI 1/2 LIMONE GRATTUGIATO
- 170 GR FARINA 00
- 1 BUSTINA VANILLINA
PER SPOLVERIZZARE:
- ZUCCHERO SEMOLATO QB
- ZUCCHERO A VELO QB
ATTREZZI:
- SACCA DA PASTICCERE
PREPARAZIONE:
LAVORATE I TUORLI IN UNA CIOTOLA CON 3/4 DI ZUCCHERO E MONTATELI. MONTATE, A PARTE , GLI ALBUMI A NEVE , CON LO ZUCCHERO RIMASTO. UNITE GLI ALBUMI NELLA CIOTOLA CON I TUORLI, EFFETTUANDO MOVIMENTI, DALL'ALTO VERSO IL BASSO. INCORPORATE LA VANILLINA, LA SCORZA DI LIMONE E LA FARINA A PIOGGIA, SEMPRE CON MOVIMENTI DELICATI. METTETE IL COMPOSTO IN UNA SACCA DA PASTICCERE. SU DI UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO , FATE TANTE STRISCE DI DIAMETRO 1 CM CIRCA, E LUNGHE 10 CM; DISTANZIATE TRA LORO. SPOLVERATE I SAVOIARDI PRIMA CON ZUCCHERO SEMOLATO E POI CON ZUCCHERO A VELO. INFORNATE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 15/18 MINUTI CIRCA. SFORNATE I SAVOIARDI E ASPETTATE CHE SI RAFFREDDINO PRIMA DI CONSUMARLI. BUON APPETITO!
I SAVOIARDI VENGONO USATI PER FARE IL TIRAMISU', LA ZUPPA INGLESE etc. SONO OTTIMI ANCHE DA ABBINARE AL SANGUINACCIO ( TROVATE LA RICETTA DEL SANGUINACCIO E DEL TIRAMISU' NELLA SESSIONE DOLCI ).
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