lunedì 3 febbraio 2014

SAVOIARDI

SAVOIARDI

 INGREDIENTI:

  • 5 UOVA
  • 100 GR ZUCCHERO
  • SCORZA DI 1/2 LIMONE GRATTUGIATO
  • 170 GR FARINA 00
  • 1 BUSTINA VANILLINA
PER SPOLVERIZZARE: 
  • ZUCCHERO SEMOLATO QB 
  • ZUCCHERO A VELO QB
ATTREZZI:
  • SACCA DA PASTICCERE  

PREPARAZIONE:

LAVORATE I TUORLI IN UNA CIOTOLA CON 3/4 DI ZUCCHERO E MONTATELI. MONTATE,  A PARTE , GLI ALBUMI  A NEVE , CON LO ZUCCHERO RIMASTO. UNITE GLI ALBUMI NELLA CIOTOLA CON I TUORLI, EFFETTUANDO MOVIMENTI, DALL'ALTO VERSO IL BASSO. INCORPORATE LA VANILLINA,  LA SCORZA DI LIMONE E LA FARINA A PIOGGIA,  SEMPRE CON MOVIMENTI DELICATI. METTETE IL COMPOSTO IN UNA SACCA DA PASTICCERE. SU DI UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO , FATE TANTE STRISCE DI DIAMETRO 1 CM CIRCA, E LUNGHE 10 CM; DISTANZIATE TRA LORO.  SPOLVERATE I SAVOIARDI PRIMA  CON ZUCCHERO SEMOLATO E POI CON ZUCCHERO A VELO. INFORNATE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 15/18  MINUTI CIRCA. SFORNATE I SAVOIARDI E ASPETTATE CHE SI RAFFREDDINO PRIMA DI CONSUMARLI. BUON APPETITO!


CONSIGLIO:

I SAVOIARDI VENGONO USATI PER  FARE IL TIRAMISU', LA ZUPPA INGLESE etc.  SONO OTTIMI ANCHE DA ABBINARE AL SANGUINACCIO ( TROVATE LA RICETTA DEL SANGUINACCIO E DEL TIRAMISU' NELLA SESSIONE DOLCI ).

















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