TIRAMISU' CLASSICO |
INGREDIENTI:
- 500 GR MASCARPONE
- 1 CONFEZIONE E MEZZA DI SAVOIARDI
- 3 UOVA
- 200 GR ZUCCHERO
- CAFFE' AMARO QB
- CACAO AMARO QB
- 250 GR PANNA FRESCA
PREPARAZIONE:
LAVORIAMO IN UNA CIOTOLA I TUORLI E LO ZUCCHERO, TRANNE UN CUCCHIAIO CHE LO LAVOREREMO IN UN'ALTRA CIOTOLA CON GLI ALBUMI. MONTATI I TUORLI E GLI ALBUMI SEPARATAMENTE, UNIAMO NELLA CIOTOLA DEI TUORLI IL MASCARPONE E AMALGAMIAMO BENE IL TUTTO. MONTIAMO ORA IN UN'ALTRA CIOTOLA LA PANNA. UNIAMO GLI ALBUMI MONTATI A NEVE NELLA CIOTOLA DEL MASCARPONE E AMALGAMIAMO IL TUTTO. UNIAMO POI LA PANNA MONTATA E MESCOLIAMO CON DELICATEZZA AMALGAMANDO BENE GLI INGREDIENTI. MONTIAMO ORA IL TIRAMISU' : SUL FONDO DI UNA PIROFILA METTIAMO UNO STRATO DI CREMA, COPRIAMO LO STRATO CON I SAVOIARDI BAGNATI NEL CAFFE' AMARO E FREDDO. RICOPRIAMO CON UN ULTERIORE STRATO DI CREMA E CONTINUIAMO A STRATI FINCHE' NON TERMINEREMO TUTTA LA CREMA . LO STRATO SUPERFICIALE DOVRA' ESSERE FORMATO DA CREMA AL MASCARPONE. LIVELLIAMO BENE E SPOLVERIAMO CON CACAO AMARO. METTIAMO IN FRIGO E TIRIAMO FUORI AL MOMENTO DI SERVIRE. BUON APPETITO!
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