IMPASTO BASE PER PIZZA |
- 600 ML DI ACQUA TIEPIDA CIRCA
- 6 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- 2 CUCCHIAINI RASI DI ZUCCHERO
- 20 GR DI SALE FINO
- 25 GR LIEVITO DI BIRRA
- 1 KG FARINA 0 + QB PER LA SPIANATOIA
PREPARAZIONE:
DISPONETE LA FARINA A FONTANA SU DI UNA SPIANATOIA, E FORMATE UN BUCO NEL CENTRO. IN UNA CIOTOLINA VERSATE UN BICCHIERE D'ACQUA TIEPIDA E SCIOGLIETECI LO ZUCCHERO E IL LIEVITO. INSERITE QUEST'ULTIMO AL CENTRO DELLA FARINA. IN UN'ALTRO BICCHIERE D'ACQUA TIEPIDA, SCIOGLIETE IL SALE E AGGIUNGETE L'OLIO , MESCOLATE E UNITE ANCH' ESSO ALLA FARINA . INIZIATE AD IMPASTARE ED INCORPORATE PIANO PIANO LA RESTANTE ACQUA FINCHE' FORMERETE UN IMPASTO MORBIDO ED ELASTICO. FORMATE UNA PALLA LISCIA E COMPATTA E LASCIATE LIEVITARE IN UNA CIOTOLA COPERTA E AL CALDO ( COME IL FORNO SPENTO DI CASA ). TRASCORSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE ( CIRCA 2 ORE , SE AVETE TEMPO PREPARATELO NEL PRIMO POMERIGGIO PERCHE SE LIEVITERÀ PIU ORE L'IMPASTO SARA' ANCORA PIU' SOFFICE ), PRENDETE L'IMPASTO E PROCEDETE ALLA STESURA . STENDETE L'IMPASTO SU UNA LECCARDA , CONDITE LA PIZZA A PIACERE E INFORNATE ( 15-20 MINUTI CIRCA). BUON APPETITO !
CONSIGLIO:
SE NECESSITATE DI MEZZO KG DI IMPASTO, OVVIAMENTE DIMEZZATE LE QUANTITA'.
SE NECESSITATE DI MEZZO KG DI IMPASTO, OVVIAMENTE DIMEZZATE LE QUANTITA'.
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