lunedì 3 febbraio 2014

UOVA ALLA SCOZZESE

UOVA ALLA SCOZZESE

INGREDIENTI:



  • 200 GR  CARNE MACINATA
  • 4 UOVA SODE
  • 250 GR PATATE 
  • 100 GR PARMIGIANO
  • SALE E PEPE
  • OLIO PER FRIGGERE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • FARINA 
  • ALBUME D'UOVO
  • PANE GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:

IN UNA PENTOLA CON ABBONDANTE ACQUA BOLLITE LE PATATE FINCHE' SARANNO MORBIDE. SCOLATELE E SCHIACCIATELE CON UNO SCHIACCIAPATATE . IN UNA CIOTOLA UNITE LA CARNE MACINATA, IL SALE E IL PEPE, E LA PUREA DI PATATE , AMALGAMATE IL TUTTO. BOLLITE LE UOVA CIRCA 7 MINUTI. PRENDETE UN PIATTO ADAGIATE SU DI ESSO UN FOGLIO DI PELLICOLA ; SULLA PELLICOLA METTETE UNA PALLINA DI CARNE E SCHIACCIATELA COME A FORMARE UN GROSSO HAMBURGHER . SU DI ESSO METTETE BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA E PARMIGIANO , POSIZIONATE AL CENTRO L'UOVO SODO,  RICHIUDETE IL TUTTO FORMANDO UNA PALLINA INTORNO ALL'UOVO,  AIUTANDOVI CON LA PELLICOLA.  PASSATE LA PALLINA PRIMA NELLA FARINA,  POI NEL BIANCO D'UOVO, ED INFINE NEL PANGRATTATO. FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO CALDO PER CIRCA 5 MINUTI PER LATO E SERVITE CON UN' INSALATA . BUON APPETITO! 














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