LASAGNA AL FORNO CON MELANZANE |
PER IL SUGO DI POMODORO:
- 1 CIPOLLA
- 700 GR PASSATA DI POMODORO
- 1/2 BICCHIERE D' ACQUA
- SALE
- OLIO EXTRAVERGINE
- BASILICO
PER IL RIPIENO:
- 250 GR DI PECORINO SARDO DOLCE TIPO BRIGANTE
- 2 MELANZANE
- OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
LASAGNE ALL' UOVO EMILIANE BARILLA:
- 1 CONFEZIONE
PREPARAZIONE:
IN UN TEGAME FATE ROSOLARE LA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE E L' OLIO, UNITE LA PASSATA E CUOCETE QUALCHE MINUTO MESCOLANDO. SALATE E AGGIUNGETE L' ACQUA, CUOCETE 15 MINUTI E A FINE COTTURA AGGIUNGETE IL BASILICO. TAGLIATE LE MELANZANE NEL VERSO DELLA LORO LUNGHEZZA, SCALDATE L' OLIO E FRIGGETELE. QUANDO SARANNO DORATE SCOLATELE SU CARTA ASSORBENTE. IN UNA PIROFILA METTETE UN MESTOLO DI PASSATO DI POMODORO E DISTRIBUITELO UNIFORMEMENTE. ADAGIATE POI LE SFOGLIE DI PASTA IN MODO CHE SIANO UNITE TRA LORO. SULLE SFOGLIE DISTRIBUITE LE MELANZANE E SU DI ESSE IL PECORINO A PEZZI, AGGIUNGETE POI IL SUGO DI POMODORO E SPOLVERATE IL TUTTO DI PARMIGIANO. RICOPRITE IL TUTTO CON UN NUOVO STRATO DI PASTA E PROCEDETE CON GLI ALTRI INGREDIENTI NELLO STESSO MODO, ALTERNANDO GLI STRATI. FINITE CON LO STRATO DI PASTA RICOPRITE CON IL PASSATO TULLA LA SUPERFICIE E SPOLVERATE CON PARMIGIANO. INFORNATE A 180° PER 30 MINUTI CIRCA, CONTROLLANDO SEMPRE CHE NON BRUCI. SFORNATE LE LASAGNE E ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRLE. BUON APPETITO!
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