martedì 4 marzo 2014

POLPETTE AL SUGO DI POMODORO - MEATBALLS IN TOMATO SAUCE

POLPETTE AL SUGO DI POMODORO
INGREDIENTI:

  • 250 GR CARNE MACINATA DI VITELLA
  • 1 UOVO
  • 3/4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
  • CIPOLLA
  • 1 PELATO
  • 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
  • SALE
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • OLIO
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • UN RAMETTO DI ROSMARINO FRESCO  
PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA METTETE LA CARNE, L' UOVO, IL PARMIGIANO, UN PIZZICO DI SALE, E A PIACERE IL PREZZEMOLO TRITATO. IMPASTATE IL TUTTO CON LE MANI, UNITE POI IL PANGRATTATO , CERCANDO DI RENDERE L' IMPASTO CON UNA CONSISTENZA NON ECCESSIVAMENTE MOLLE MA COMPATTO, ATTENZIONE PERO' A NON AGGIUNGERNE TROPPO SE NO LE POLPETTE DIVERRANNO DURE. MESCOLATE BENE IL TUTTO E FORMATE DELLE PALLINE DI CIRCA 3CM DI DIAMETRO. IN UNA PENTOLA FATE ROSOLARE L' OLIO E LA CIPOLLA TRITATA, UNITE LE POLPETTE E FATELE ROSOLARE LEGGERMENTE SU TUTTI I LATI. UNITE  UN RAMETTO DI ROSMARINO FRESCO, UNITE POI IL VINO E FATE EVAPORATE. AGGIUNGETE ORA IL POMODORO CON UN POCHINO D' ACQUA , SALATE E CUOCETE CIRCA 30 MINUTI. LE POLPETTE SARANNO PRONTE QUANDO IL SUGO AVRA' TIRATO BENE. SERVITE LE POLPETTE AL SUGO DI POMODORO CALDE. BUON APPETITO!  















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