PARMIGIANA DI PATATE E MELANZANE |
- MELANZANE
- PATATE
- FIOR DI LATTE
- PASSATA DI POMODORO
- BASILICO
- CIPOLLA
- SALE
- BESCIAMELLA PRONTA
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:
LAVATE E METTETE A CUOCERE LE PATATE IN ACQUA BOLLENTE, QUANDO SARANNO ANCORA LEGGERMENTE DURE SCOLATELE, SPELLATELE E TAGLIATELE A FETTE, TENETELE DA PARTE. INTANTO, LAVATE E SPUNTATE LE MELANZANE, TAGLIATELE A FETTE E FRIGGETELE OPPURE ARROSTITELE, A SECONDA SE PREFERITE LA RICETTA SIA PIU LEGGERA O PIU SOSTANZIOSA. SUCCESSIVAMENTE PREPARATE IL SUGO DI POMODORO, FATE ROSOLARE OLIO E CIPOLLA TRITATA, UNITE IL POMODORO, SALATE, AGGIUNGETE QUALCHE FOGLIA DI BASILICO E PORTATE A COTTURA IL SUGO. QUANDO SARA' PRONTO MESCOLATE IL SUGO DI POMODORO ALLA BESCIAMELLA, CREANDO UNA SALSA. PROCEDETE ORA, ALLA CREAZIONE DEL PIATTO. SULLA BASE DI UNA PIROFILA ADAGIATE QUALCHE MESTOLO DI SALSA, E DISTRIBUITELA UNIFORMEMENTE, DISPONETE LE FETTE DI PATATE, SOVRAPPONENDOLE LEGGERMENTE, SENZA LASCIARE BUCHI. SULLE PATATE DISTRIBUITE IL FIOR DI LATTE A PEZZI, IL PARMIGIANO E QUALCHE MESTOLO DI SALSA, COPRITE IL TUTTTO CON LO STRATO DI MELANZANE, DISTRIBUITE SU DI ESSE LA MOZZARELLA , IL PARMIGIANO, E IL SUGO E COPRITE CON ALTRE PATATE. CONTINUATE COSI, PROCEDENDO A STRATI, FINCHE' TUTTI GLI INGREDIENTI NON SARANNO ESAURITI. L' ULTIMO STRATO COMPLETATELO CON L'ORTAGGIO CHE SARA' RIMASTO( PATATA O MELANZANA, INDIFFERENTE) E COPRITE IL TUTTO CON IL RESTANTE SUGO, DISTRIBUITE QUALCHE PEZZO DI MOZZARELLA E PARMIGIANO. INFORNATE IL TUTTO A 180° PER 15-20 MINUTI CIRCA , FATE ATTENZIONE CHE NON BRUCI. SFORNATE LA PARMIGIANA E ASPETTATE QUALCHE MINUTO CHE SI ASSESTI PRIMA DI SERVIRE. BUON APPETITO!
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