PARMIGIANA DI PATATE |
- 1KG PATATE
- 250 GR BESCIAMELLA (ANCHE PRONTA)
- 250 GR SPECK
- 250 GR MOZZARELLA
- PANGRATTATO QB
- PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
- SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
SBUCCIATE E LAVATE LE PATATE, POI TAGLIATELE A FETTE PIUTTOSTO REGOLARI. TAGLIATE LO SPECK E LA MOZZARELLA A PEZZETTI E COMPONETE LA PARMIGIANA. IN UNA TEGLIA DA FORNO STENDETE UNO STRATO DI BESCIAMELLA, DISPONETE UN PRIMO STRATO DI PATATE, SALATE LEGGERMENTE, UNITE MOZZARELLA E SPECK E SPOLVERATE CON PARMIGIANO E PEPE. RICOPRITE CON LA BESCIAMELLA, E RIPETETE L' OPERAZIONE FINCHE' NON AVRETE TERMINATO LE PATATE. VERRANNO CIRCA 3/4 STRATI. TERMINATE L' ULTIMO STRATO CON BESCIAMELLA SPOLVERATE CON PARMIGIANO E PANGRATTATO COSI' DA FORMARE LA PATINA DORATA. INFORNATE A 200° PER 45 MINUTI, AIUTATEVI A CAPIRE LA COTTURA CON I DENTI DI UNA FORCHETTA, SE LA PARMIGIANA SI ROMPE, E' PRONTA. LASCIATE RIPOSARE LA PARMIGIANA 10 MINUTI, DOPO LA COTTURA, POI SERVITELA TAGLIATA A FETTE. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
PER RENDERE LA BESCIAMELLA PIU' FLUIDA AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE. POTETE SOSTITUIRE IL PROSCIUTTO COTTO ALLO SPECK, E LA SCAMORZA ALLA MOZZARELLA.
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