POLPETTONE DI CARNE FARCITO |
- 1 KG DI CARNE MACINATA MISTA
- 2 UOVA
- 80 GR GRANA
- 80 GR PECORINO
- PANE RAFFERMO
- 150 GR PROSCIUTTO COTTO
- 150 GR SCAMORZA AFFUMICATA
- 2 UOVA SODE
- PANGRATTATO
- 1/2 CIPOLLA
- 1 RAMETTO DI ROSMARINO FRESCO
- 1 BOTTIGLIA DI PASSATO DI POMODORO
- SALE
- PEPE
- PREZZEMOLO
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
PREPARAZIONE:
IN UNA CIOTOLA METTETE LA CARNE MACINATA, UN UOVO, IL TUORLO, IL GARNA, IL PECORINO E MESCOLATE BENE IL TUTTO, LAVORANDO CON LE MANI. UNITE IL SALE, IL PEPE, IL PREZZEMOLO SMINUZZATO E IL PANE IN CASSETTA SBRICIOLATO, LEGGERMENTE BAGNATO IN POCO LATTE E POI STRIZZATO. MESCOLATE IL TUTTO SEMPRE IMPASTANDO, PRENDETE POI, UN FOGLIO DI CARTA FORNO, E STENDETE SU DI ESSO, IL COMPOSTO DI CARNE MACINATA, FORMANDO UN RETTANGOLO, SPESSO CIRCA 1 CM. TAGLIATE ORA IL PROSCIUTTO A LISTARELLE, LA SCAMORZA A DADINI E LE UOVA SODE IN 4 PEZZI. DISTRIBUITE IL TUTTO SULLA BASE DEL POLPETTONE, IN MANIERA UNIFORME. ARROTOLATE IL TUTTO DANDOGLI LA FORMA DEL POLPETTONE, PRESSANDO LEGGERMENTE. RICHIUDETE LE DUE ESTREMITÀ DEL POLPETTONE CERCANDO DI NON LASCIATE APERTURE. IN UNA PENTOLA FATE ROSOLARE OLIO E CIPOLLA TRITATA, QUANDO SARA BEN ROSOLATA, UNITE IL POMODORO E UN RAMETTO DI ROSMARINO FRESCO. SALATE E UNITE IL POLPETTONE, CHE AVRETE SPOLVERATO CON POCO PANGRATTATO IN SUPERFICIE. LASCIATE CUOCERE 1 ORA CIRCA, COPERTO E RIGIRANDO MOLTO DELICATAMENTE, OGNI TANTO, FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI SFALDI. QUANDO SARA' COTTO LASCIATELO RAFFREDDARE COMPLETAMENTE E POI TAGLIATELO, RISCALDATE IL POLPETTONE CON IL SUO CONDIMENTO, AL MICROONDE SUBITO PRIMA DI SERVIRLO. BUON APPETITO!
IN UNA CIOTOLA METTETE LA CARNE MACINATA, UN UOVO, IL TUORLO, IL GARNA, IL PECORINO E MESCOLATE BENE IL TUTTO, LAVORANDO CON LE MANI. UNITE IL SALE, IL PEPE, IL PREZZEMOLO SMINUZZATO E IL PANE IN CASSETTA SBRICIOLATO, LEGGERMENTE BAGNATO IN POCO LATTE E POI STRIZZATO. MESCOLATE IL TUTTO SEMPRE IMPASTANDO, PRENDETE POI, UN FOGLIO DI CARTA FORNO, E STENDETE SU DI ESSO, IL COMPOSTO DI CARNE MACINATA, FORMANDO UN RETTANGOLO, SPESSO CIRCA 1 CM. TAGLIATE ORA IL PROSCIUTTO A LISTARELLE, LA SCAMORZA A DADINI E LE UOVA SODE IN 4 PEZZI. DISTRIBUITE IL TUTTO SULLA BASE DEL POLPETTONE, IN MANIERA UNIFORME. ARROTOLATE IL TUTTO DANDOGLI LA FORMA DEL POLPETTONE, PRESSANDO LEGGERMENTE. RICHIUDETE LE DUE ESTREMITÀ DEL POLPETTONE CERCANDO DI NON LASCIATE APERTURE. IN UNA PENTOLA FATE ROSOLARE OLIO E CIPOLLA TRITATA, QUANDO SARA BEN ROSOLATA, UNITE IL POMODORO E UN RAMETTO DI ROSMARINO FRESCO. SALATE E UNITE IL POLPETTONE, CHE AVRETE SPOLVERATO CON POCO PANGRATTATO IN SUPERFICIE. LASCIATE CUOCERE 1 ORA CIRCA, COPERTO E RIGIRANDO MOLTO DELICATAMENTE, OGNI TANTO, FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI SFALDI. QUANDO SARA' COTTO LASCIATELO RAFFREDDARE COMPLETAMENTE E POI TAGLIATELO, RISCALDATE IL POLPETTONE CON IL SUO CONDIMENTO, AL MICROONDE SUBITO PRIMA DI SERVIRLO. BUON APPETITO!
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