PIZZA PARIGINA |
- 400 GR POMODORI PELATI
- 150 GR PROSCIUTTO COTTO A FETTE
- 300 GR PROVOLA AFFETTATA
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- SALE
PER GUARNIRE:
- 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE ( 230 GR )
- 2 CUCCHIAI DI LATTE
- 1 TUORLO
- OLIO PER UNGERE LA TEGLIA
INGREDIENTI BASE:
- IMPASTO PER PIZZA ( TROVATE LA RICETTA DELL' IMPASTO BASE NELLA SESSIONE "PIZZE E PANIFICATI" )
PREPARAZIONE:
INIZIATE COL PREPARARE L' IMPASTO PER LA PIZZA E LASCIATELO LIEVITARE. QUANDO SARA' LIEVITATO STENDETELO COL MATTERELLO E ADAGIATELO SU UNA PLACCA DA FORNO UNTA ALLA BASE. COPRITE CON L'IMPASTO TUTTA LA BASE DELLA TEGLIA, VERSATECI SOPRA 2/3 DEL POMODORO IRRORATE CON UN FILO D' OLIO E SALATE LEGGERMENTE, SUL POMODORO, ADAGIATE LE FETTE DI PROSCIUTTO BEN DISTRIBUITE E INFINE SOPRA DI ESSE DISTRIBUITE, UNIFORMEMENTE, LE FETTE SOTTILI DI PROVOLA, COPRITE IL TUTTO CON IL RESTANTE POMODORO. STENDETE LEGGERMENTE LA PASTA SFOGLIA PER RENDERLA DELLA GRANDEZZA DELLA TEGLIA, BUCHERELLATELA LEGGERMENTE, CON UNA FORCHETTA, E CON ESSA COPRITE IL RIPIENO. IN UNA CIOTOLINA SBATTETE IL TUORLO E IL LATTE E SPENNELLATE CON ESSO LA SUPERFICIE DELLA PARIGINA. INFORNATE A FORNO GIA' CALDO, PER 30/35 MINUTI A 200°. FATE ATTENZIONE CHE LA SUPERFICIE NON BRUCI, SFORNATE E LASCIATE RIPOSARE 5/6 MINUTI, POI SERVITE LA PARIGINA CALDA. BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento