SCIALATIELLI AL SAPORE DI MARE |
- 500 GR VONGOLE VERACI
- 500 GR GAMBERI
- 2 PICCOLE ZUCCHINE
- BASILICO
- AGLIO
- OLIO EXTRAVERGINE
- VINO BIANCO
- 10 POMODORINI PACHINO
- SALE
- PEPERONCINO
- 500 GR PASTA SCIALATIELLI
INGREDIENTI:
LAVATE LE VONGOLE SOTTO L'ACQUA CORRENTE, SGUSCIATE I GAMBERI E ELIMINATE IL FILO INTESTINALE. LAVATE I POMODORINI, TAGLIATELI A META'. LAVATE E TAGLIATE A JULIENNE LE ZUCCHINE, IN UNA PADELLA MOLTO LARGA FATE ROSOLARE AGLIO E OLIO, UNITE LE VONGOLE, E CUOCETE FINCHE' NON SARANNO APERTE, POI, METTETELE DA PARTE. IN UN' ALTRA PADELLA FATE ROSOLARE AGLIO E OLIO E UNITE LE ZUCCHINE, CUOCETE 3/4 MINUTI, POI UNITE I POMODORINI, IL BASILICO, I GAMBERI. SFUMATE CON IL VINO, SALATE E SE VOLETE AGGIUNGETE UN PO' DI PEPERONCINO. CUOCETE 2/3 MINUTI , SPEGNETE E TENETE DA PARTE. INTANTO CUOCETE LA PASTA IN ACQUA SALATA, UNITE LE VONGOLE AL CONDIMENTO CON LE ZUCCHINE E I GAMBERI, E QUANDO LA PASTA SARA' PRONTA SCOLATELA E VERSATELA NELLA PADELLA CON IL SUGO DI MARE, MANTECATE IL TUTTO QUALCHE MINUTO, MESCOLANDO CON DELICATEZZA, POI SERVITE SUBITO. BUON APPETITO!
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