CARCIOFI ALLA ROMANA |
- 4 CARCIOFI " MAMMOLA ROMANA"
- 2 SPICCHI D' AGLIO
- 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
- PREZZEMOLO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE:
ELIMINATE LE FOGLIE PIU ESTERNE DEL CARCIOFO, QUELLE PIU DURE. TAGLIATE LE ESTREMITÀ DELLE FOGLIE IN MODO CHE IL CARCIOFO SOMIGLI AD UNA ROSA E ACCORCIATE IL GAMBO. TRITATE L' AGLIO, IL PREZZEMOLO E UNITE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA CON OLIO, SALE, PEPE. MESCOLATE BENE. PRENDETE IL CARCIOFO PER IL GAMBO E BATTETELO A TESTA IN GIU', SU DI UN TAGLIERE, IN MODO CHE LE FOGLIE SI APRANO LEGGERMENTE. IMMERGETE IL CARCIOFO NEL CONDIMENTO E CON L' ALTRA MANO FATE IN MODO CHE ESSO PENETRI BENE ALL' INTERNO DEL CARCIOFO. DISPONETE I CARCIOFI IN UNA PIROFILA E COSPARGETE CON IL RESTANTE CONDIMENTO E IL VINO. CUOCETE IL TUTTO CON UN COPERCHIO, A FUOCO BASSO E PORTATE A COTTURA. SERVITE CALDI O TIEPIDI, BUON APPETITO!
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