FROSTING O GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO |
- 200 GR CIOCCOLATO BIANCO
- 125 GR PANNA PER DOLCI DA MONTARE
PREPARAZIONE:
METTETE LA PANNA IN UN PENTOLINO E PORTATE AD EBOLLIZIONE. TOGLIETE DAL FUOCO E UNITE AD ESSA IL CIOCCOLATO BIANCO SMINUZZATO. MESCOLATE IL TUTTO BENISSIMO, AFFINCHÉ TUTTO IL CIOCCOLATO SIA SCIOLTO. LASCIATE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE. METTETE IL TUTTO IN FRIGO PER 20 MINUTI CIRCA, TOGLIETE DAL FRIGO E MONTATE BENE CON DELLE FRUSTE ELETTRICHE. METTETE IL COMPOSTO IN UNA SACCA DA PASTICCIERE E DECORATE I VOSTRI CUPCAKE. BUON APPETITO!
E SE NON LA AVETE, IO VE LA DO…
- RICETTA CUPCAKE:
INGREDIENTI:
- 2 UOVA E UN TUORLO
- BURRO GR 180
- ZUCCHERO GR 200
- FARINA 00 GR 380
- LIEVITO CHIMICO IN POLVERE 1 BST PER DOLCI
- BICARBONATO UNA PUNTA DI CUCCHIAINO
- SALE UN PIZZICO
- VANILLINA UNA BST
- LATTE ML 250
- BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA
PREPARAZIONE:
ACCENDETE IL FORNO A 180°.
FATE AMMORBIDIRE IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE EV PONETELO IN UNA CIOTOLA, SBATTETELO CON L'AIUTO DI UN ROBOT DA CUCINA O DI UNO SBATTITORE ELETTRICO ASSIEME ALLO ZUCCHERO E ALLA VANILLINA.
AGGIUNGETE LA SCORZA DI LIMONE E IL SALE QUINDI SBATTETE ANCORA QUALCHE MINUTO FINCHE' RISULTERÀ CREMOSO.
UNITE LE UOVA E IL LATTE POCO ALLA VOLTA SEMPRE SBATTENDO FINCHE' IL PRODOTTO RISULTERÀ GONFIO E OMOGENEO.
UNITE POI LA FARINA SETACCIATA, IL LIEVITO E IL BICARBONATO FINO A CHE IL TUTTO SARA' CREMOSO E SENZA GRUMI.
METTETE L'IMPASTO A CUCCHIAIATE NEGLI STAMPI DA MUFFIN CONTENENTI LE PIROTTINE DI CARTA FINO A RIEMPIRLI QUASI AL MARGINE. INFORNATE PER 20/25 MINUTI. A COTTURA ULTIMATA I MUFFINS RISULTERANNO DORATI. SPEGNETE IL FORNO E LASCIATELI RIPOSARE PER 5 MINUTI A SPORTELLO APERTO. DOPODICHÉ ESTRAETELI E LASCIATELI RAFFREDDARE COMPLETAMENTE, PER POI DECORARLI CON LA GANACHE. BUON APPETITO!
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