PECORELLA DI PAN BRIOCHE |
- 250 GR FARINA MANITOBA
- 250 GR FARINA 00
- 2 UOVA
- 180 ML LATTE
- 60 GR BURRO
- 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
- BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:
NEL LATTE INTIEPIDITO FATE SCIOGLIERE IL LIEVITO. SU UN PIANO DI LAVORO, DISPONETE LE 2 FARINE A FONTANA, UNITE AL CENTRO, LE UOVA, LO ZUCCHERO, IL BURRO, LA BUCCIA DI LIMONE E IL LATTE+IL LIEVITO. INCORPORATE PIANO PIANO TUTTI GLI INGREDIENTI ALLA FARINA, E POI IMPASTATE BENE IL TUTTO. FORMATE UNA PALLA LISCIA E COMPATTA. DATE LA FORMA ALLA VOSTRA PECORELLA E LASCIATE LIEVITARE 1 ORA CIRCA, FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME. SPENNELLATE CON UN UOVO BATTUTO PER RENDERLO LUCIDO, E INFORNATE A 180° PER 30/35 MINUTI. QUANDO FORMATE LE GIRELLE PER CREARE IL CORPO DELLA PECORELLA, POTETE ANCHE, PRIMA DI AVVOLGERLE, SPALMARLE CON NUTELLA O MARMELLATA, PER UNA PECORELLA DOLCE, OPPURE RIEMPIRE LA GIRELLA CON FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO + FORMAGGIO A FETTINE, PER UNA PECORELLA SALATA. COME SEMPRE VI SUGGERISCO IO, DATE SFOGO ALLA FANTASIA E DIVERTITEVI A RICETTARE… BUON APPETITO!
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