TRECCIA DI PIZZA RIPIENA |
- 600 ML DI ACQUA TIEPIDA CIRCA
- 6 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- 2 CUCCHIAINI RASI DI ZUCCHERO
- 20 GR DI SALE FINO
- 25 GR LIEVITO DI BIRRA
- 1 KG FARINA 0 + QB PER LA SPIANATOIA ( VOLENDO POTETE DIMEZZARE L' IMPASTO E FARE UN SOLO PANETTO)
PREPARAZIONE:
DISPONETE LA FARINA A FONTANA SU DI UNA SPIANATOIA, E FORMATE UN BUCO NEL CENTRO. IN UNA CIOTOLINA VERSATE UN BICCHIERE D'ACQUA TIEPIDA E SCIOGLIETECI LO ZUCCHERO E IL LIEVITO. INSERITE QUEST'ULTIMO AL CENTRO DELLA FARINA. IN UN'ALTRO BICCHIERE D'ACQUA TIEPIDA, SCIOGLIETE IL SALE E AGGIUNGETE L'OLIO , MESCOLATE E UNITE ANCH' ESSO ALLA FARINA . INIZIATE AD IMPASTARE ED INCORPORATE PIANO PIANO LA RESTANTE ACQUA FINCHE' FORMERETE UN IMPASTO MORBIDO ED ELASTICO. FORMATE UNA PALLA LISCIA E COMPATTA E LASCIATE LIEVITARE IN UNA CIOTOLA COPERTA E AL CALDO ( COME IL FORNO SPENTO DI CASA ). TRASCORSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE ( CIRCA 2 ORE , SE AVETE TEMPO PREPARATELO NEL PRIMO POMERIGGIO PERCHE SE LIEVITERÀ PIU ORE L'IMPASTO SARA' ANCORA PIU' SOFFICE ), PRENDETE L'IMPASTO E PROCEDETE ALLA STESURA . STENDETE L'IMPASTO SU UNA LECCARDA , CONDITE PRIMA STENDENDO IL POMODORO (SOLO NEL CENTRO) , POI DISTRIBUITE TUTTI GLI INGREDIENTI ( SALAME E OLIVE IN PEZZI, E FUNGHI), E COSPARGETE CON PROVOLONE GRATTUGIATO. SUI LATERALI DELL' IMPASTO FATE DEI TAGLI, (COME IN FOTO) E RIPIEGATE LE STRISCE FORMANDO UNA TRECCIA ( COME IN FOTO). INFORNATE A 180° PER 20/30 MINUTI E SERVITE TIEPIDO. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
OVVIAMENTE POTETE FARCIRE LA VOSTRA PIZZA CON OGNI TIPO DI VERDURA E AFFETTATO. DATE SFOGO ALLA FANTASIA…
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