mercoledì 29 gennaio 2014

CORNETTI

CORNETTI

 INGREDIENTI:

  • 500 GR FARINA 00
  • 100 GR BURRO
  • 1 LIEVITO DI BIRRA 
  • 150 GR LATTE
  • 150 GR ZUCCHERO
  • 2 UOVA 
PREPARAZIONE:

METTERE LA FARINA A FONTANA SU UNA SPIANATOIA E FORMARE UN BUCO NEL CENTRO,QUI ADAGIARE LE UOVA LO ZUCCHERO E IL BURRO AMMORBIDITO. COMINCIARE AD  IMPASTARE UN PO PER VOLTA INIZIANDO DAL CENTRO DELLA FONTANA,UNITE POI IL LATTE TIEPIDO DENTRO IL QUALE AVRETE FATTO SCIOGLIERE IL LIEVITO.IMPASTATE IL TUTTO PER ALMENO 10 MIN O FINCHE NON OTTERRETE UNA PALLA COMPATTA E LISCIA.LASCIATE LIEVITARE L'IMPASTO PER 3 ORE COPERTO E AL CALDO.PASSATE LE TRE ORE PRENDETE L'IMPASTO E IMPASTATELO NUOVAMENTE POI FORMATE I CORNETTI E PONETELI SU UNA TEGLIA A LIEVITARE PER TUTTA LA NOTTE COPERTI E AL CALDO.TRASCORSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE INFORNATE I CORNETTI IN FORNO VENTILATO A 160° PER 
20MIN CIRCA.BUON APPETITO!

CONSIGLI: 

FARCITE I CORNETTI COME PIU DESIDERATE,CIOCCALATE O MARMELLATE, E SPOLVERATE CON  ZUCCHERO  A VELO.