mercoledì 29 gennaio 2014

SPIGOLA AGLI AGRUMI

SPIGOLA AGLI AGRUMI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 SPIGOLA (700 GR)
  • PREZZEMOLO
  • AGLIO
  • 2 POMODORINI
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  • SALE E PEPE QB
PER LA VELLUTATA DI AGRUMI:
  • 1 ARANCIA
  • 1/2 LIMONE
  • 1 TAZZINA DI ACQUA
  • 50 ML DI PANNA DA CUCINA
  • 30 GR DI BURRO
  • PEPE ROSA
  • CURCUMA
PREPARAZIONE:

LAVATE  LA SPIGOLA EVISCERATA DAL  VOSTRO PESCIVENDOLO E POSIZIONATELA SU DI UN FOGLIO DI CARTA DI ALLUMINIO.SALATE LEGGERMENTE LA SPIGOLA E INSERITE AL SUO INTERNO L'AGLIO, IL PREZZEMOLO, I POMODORINI TAGLIATI E UN FILO D'OLIO.CHIEDETE IL FOGLIO DI ALLUMINIO A MO DI CARTOCCIO.POSIZIONATE IL CARTOCCIO IN UNA PADELLA RIEMPITA CON 2-3 BICCHIERI DI ACQUA E COPRITE CON UN COPERCHIO. LASCIATE CUOCERE 20 MIN CIRCA. INTANTO PREPARATE LA SALSA DI AGRUMI: RIDURRE IL SUCCO DI ARANCIA E LIMONE CON  UN PO DI ACQUA, CUOCENDO A FUOCO DOLCE.AGGIUNGERE LA PANNA E IL BURRO FINCHE NON DIVENTI TUTTO CREMOSO.AGGIUNGETE POI LA CURCUMA ,IL PEPE E IL SALE.TENETE IN CALDO. UNA VOLTA COTTO IL PESCE DOVRETE RICAVARE DUE FILETTI E SERVIRLI CON FETTE DI ARANCIA, BRODETTO DI COTTURA E SALSA DI AGRUMI CALDA.BUON APPETITO!

CONSIGLI:
SE LA SALSA DI AGRUMI DOVESSE RISULTARE TROPPO LIQUIDA AGGIUNGETE MEZZO CUCCHIAINO DI AMIDO DI MAIS SCIOLTO IN POCA ACQUA.INOLTRE SE     RISULTASSE TROPPO ACIDULA POTETE AGGIUNGERE MEZZO CUCCHIAINO DI ZUCCHERO.