giovedì 30 gennaio 2014

TORTA DI MELE E CANNELLA
INGREDIENTI:

  • 250 GR FARINA PER DOLCI 
  • 3 UOVA
  • 100 GR BURRO
  • 100 GR ZUCCHERO
  • 130 ML LATTE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1/2 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
  • 3 MELE GOLDEN
  • ZUCCHERO DI CANNA(SULLA SUPERFICIE)
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA LAVORARE CON LE FRUSTE ELETTRICHE:BURRO, ZUCCHERO, SALE, E  UOVA. AGGIUNGETE: FARINA, LIEVITO, CANNELLA, LATTE E VANILLINA.AMALGAMATE BENE IL TUTTO A VELOCITÀ BASSA.TAGLIATE LE MELE A FETTE SOTTILI(SENZA BUCCIA) . IMBURRATE UNA TEGLIA (26-28 CM) VERSATEVI IL COMPOSTO E INSERITE ALL 'INTERNO LE FETTINE DI MELA A RAGGIERA PARTENDO DALL'ESTERNO.COSPARGETE TUTTA LA SUPERFICIE CON ZUCCHERO DI CANNA( 3-4 CUCCHIAI) E INFORNATE A 180° PER 40 MIN CIRCA( FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO).BUON APPETITO!