giovedì 6 febbraio 2014

ARANCINE AL RAGU'

ARANCINE AL RAGU'


INGREDIENTI: 20 ARANCINE CIRCA

  • 1,300 RISO ARBOREO ( PER ARANCINE E SFORMATI )
  • 3 LITRI DI BRODO VEGETALE
  • 1 CIPOLLA
  • 100 GR BURRO
  • 250 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 200 GR FIOR DI LATTE TAGLIATO A CUBETTI
  • OLIO DI SEMI DI MAIS PER FRIGGERE
  • PANGRATTATO QB
PER IL RAGU': 
  • 400 GR CARNE MACINATA DI MANZO
  • 1 CIPOLLA
  • 100 GR CONCENTRATO DI POMODORO
  • ALLORO 2 FOGLIE
  • 200 GR PISELLI IN BARATTOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE
  • 2 BUSTINE DI ZAFFERANO
PREPARAZIONE:



PREPARATE IL RISOTTO MOLTE ORE PRIMA ( ANCHE IL GIORNO PRIMA ) PERCHE' DEVE ESSERE FREDDO E DURO PER LA BUONA RIUSCITA DELLE ARANCINE. PREPARATE IL BRODO CON ACQUA E DADO VEGETALE, UNITE ANCHE LO ZAFFERANO . IN UN TEGAME FATE APPASSIRE LA CIPOLLA, VERSATE POI IL RISO E TOSTATELO. UNITE UN PO' ALLA VOLTA IL BRODO E PORTATE A COTTURA IL RISO. TOGLIETE IL RISO DAL FUOCO, AMALGAMATELO CON BURRO E PARMIGIANO E LASCIATELO RAFFREDDARE. PER LA PREPARAZIONE DEL RAGU': SOFFRIGGETE OLIO E CIPOLLA. UNITE IL MACINATO E FATELO ROSOLARE. UNITE SALE, ALLORO, IL CONCENTRATO DI POMODORO , SCIOLTO IN POCA ACQUA E I PISELLI . A COTTURA ULTIMATA UNITE IL PARMIGIANO. IL RAGU' DOVRA' RISULTARE ASCIUTTO E DENSO. PRENDETE I DUE COMPOSTI, RISO E RAGU', ENTRAMBI FREDDI , E PROCEDETE ALLA COSTRUZIONE DELLE ARANCINE. PRENDETE UNA CUCCHIAIATA DI RISO E METTETELA SUL PALMO DELLA MANO, FORMATE UN INCAVO DOVE METTERETE UN CUCCHIAIO CIRCA DI RAGU' E AL CENTRO UN PEZZETTO DI FIOR DI LATTE. PRENDETE UN' ALTRA CUCCHIAIATA DI RISO E RICOPRITE IL RAGU' FORMANDO UNA POLPETTINA OVALE , STRINGENDO E COMPATTANDO IL RISO TRA LE MANI. FORMARE COSI TUTTE LE ARANCINE. PASSARE POI OGNI ARANCINA NEL PANGRATTATO E METTETE DA PARTE. FRIGGETE LE ARANCINE IN OLIO BOLLENTE  FINCHE' SARANNO DORATE E SCOLATELE SU CARTA ASSORBENTE. SERVITELE CALDE E FILANTI. BUON APPETITO!

CONSIGLIO:

SE USERETE LA FRIGGITRICE OTTERRETE UN MIGLIOR RISULTATO!