mercoledì 12 febbraio 2014

BISCOTTI PER LA COLAZIONE DI SAN VALENTINO


BISCOTTI PER LA COLAZIONE DI SAN VALENTINO
INGREDIENTI:
  • 300 GR FARINA
  • 125 GR ZUCCHERO
  • 125 GR BURRO
  • 1 UOVO
  • 1 LIMONE BUCCIA GRATTUGIATA
  • PIZZICO DI SALE
  • UNA PUNTA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 200 GR CIOCCOLATO FONDENTE IN PEZZI 
  • FARINA DI COCCO QB

ATTREZZI:
  • MATTERELLO
  • TAGLIA BISCOTTI  FORMA CUORE
PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA AMALGAMATE IL BURRO ALLO ZUCCHERO, POI UNITE L' UOVO. UNITE IL SALE, LA SCORZA DI LIMONE E IL LIEVITO, MESCOLATE IL TUTTO. VERSATE IL TUTTO SU UNA SPIANATOIA E  UNITE LA FARINA POCO ALLA VOLTA E IMPASTATE QUALCHE MINUTO FINCHE' LA PASTA NON DIVENTI LISCIA. FORMATE UNA PALLA CHE FARETE RIPOSARE AVVOLTA DA PELLICOLA MEZZ' ORA. CON IL MATTERELLO STENDETE LA FROLLA ( SPESSORE 3/4 MM ) E CON LE FORMINE INCIDETE LA PASTA. POSIZIONATE I CUORI SU CARTA FORNO E INFORNATE A 180° PER 15-20 MINUTI. INTANTO SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO IN PEZZI A BAGNOMARIA. QUANDO I BISCOTTI SARANNO PRONTI LASCIATELI INTIEPIDIRE E IMMERGETE UNO ALLA VOLTA I CUORI , NEL CIOCCOLATO FUSO, IMMERGENDO SOLO UN LATO DI ESSO.  APPOGGIATE IL CUORE SU CARTA FORNO E SPOLVERATE DI FARINA DI COCCO, IL LATO DEL CUORE BAGNATO DI CIOCCOLATO. LASCIATE RASSODARE IL CIOCCOLATO E SERVITE I BISCOTTI ACCOMPAGNATI DA UN CAPPUCCINO SCHIUMATO, PER LA COLAZIONE DI SAN VALENTINO, ALLA VOSTRA PERSONA SPECIALE!! BUON APPETITO!