martedì 25 febbraio 2014

CROSTATA TIRAMISU' - TIRAMISU' PIE TART

CROSTATA TIRAMISU'
INGREDIENTI:

PER LA PASTA FROLLA:

  • 300 GR FARINA 00
  • 80 GR BURRO
  • 100 GR ZUCCHERO
  • 1 UOVO+1 TUORLO
  • 1 CUCCHIAIO DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
  • 1 CUCCHIAIO DI MARSALA
PER IL RIPIENO:
  • PAVESINI
  • NUTELLA
  • 1 CAFFE'
  • 250 GR MASCARPONE
  • 2 TUORLI
  • 100 GR ZUCCHERO
  • 150 GR PANNA FRESCA
  • CACAO AMARO DA SPOLVERIZZARE
PREPARAZIONE:

PREPARATE LA PASTA FROLLA, MESCOLANDO TUTTI GLI INGREDIENTI E OTTENENDO UN COMPOSTO LISCIO ED OMOGENEO. FORMATE UNA PALLA, E FATELA RIPOSARE AVVOLTA DA PELLICOLA IN FRIGO ALMENO 15 MINUTI. TRASCORSO IL TEMPO, PRENDETE LA PALLA DI IMPASTO E STENDETELA CON UN MATTERELLO, ADAGIATELA IN UNA TEGLIA E RIFILATE I BORDI. BUCHERELLATE CON UNA FORCHETTA LA BASE DELLA CROSTATA E SU DI ESSA PONETE UN FOGLIO DI CARTA FORNO CON DENTRO DEI FAGIOLI SECCHI. PROCEDETE ALLA COTTURA DELLA BASE IN FORNO A 170° PER 20 MINUTI. TOGLIETE LA BASE DAL FORNO E ANCORA CALDA, COSPARGETELA DI NUTELLA, POI LASCIATE RAFFREDDARE. PREPARATE INTANTO IL CAFFE' E FATELO RAFFREDDARE. INZUPPATE I PAVESINI NEL CAFFE' E RICOPRITE CON ESSI LA BASE DI NUTELLA. PREPARATE ORA LA CREMA. MESCOLATE I TUORLI ALLO ZUCCHERO, UNITE IL MASCARPONE, E MESCOLATE IL TUTTO. MONTATE LA PANNA ED INCORPORATELA AL MASCARPONE. VERSATE LA CREMA SULLA SUPERFICIE DEI PAVESINI E LIVELLATE, SPOLVERATE CON CACAO AMARO E TENETE LA CROSTATA IN FRIGO PER CIRCA 3 ORE. BUON APPETITO!