martedì 25 febbraio 2014

SALSA DI ZUCCA E FUNGHI - PUMPKIN SAUCE AND MUSHROOMS

SALSA DI ZUCCA E FUNGHI


INGREDIENTI:

  • 250 GR ZUCCA
  • 100 GR FUNCHI CHAMPIGNON PULITI
  • 100 GR NOCCIOLE
  • 70 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 VASETTO DI YOGURT NATURALE
  • SALE E PEPE
  • OLIO D' OLIVA
  • MEZZA CIPOLLA TRITATA
  • AGLIO
PREPARAZIONE:

TAGLIATE E LAVATE LA ZUCCA A PEZZI, METTETELA  IN UNA CASSERUOLA CON CIPOLLA, SALE E ACQUA, CUOCETE IL TUTTO 20-25 MINUTI A FUOCO BASSO. INTANTO PULITE I FUNGHI E TAGLIATELI A PEZZI. FATE ROSOLARE I FUNGHI IN PADELLA CON OLIO E AGLIO, 5-6 MINUTI CIRCA. SALATE E PEPATE. SUCCESSIVAMENTE MIXATE  LE NOCCIOLE,  FORMANDO UNA GRANELLA FINE, CHE METTERETE IN UN PADELLINO CON UN FILO D' OLIO A TOSTARE PER 3-4 MINUTI, FINCHE' NON SENTIRETE UN INTENSO PROFUMO DI NOCCIOLE. ORA, SCOLATE LA ZUCCA E FRULLATELA,  UNITE AD ESSA LA POLVERE DI NOCCIOLE, I FUNGHI, LO YOGURT, E IL PARMIGIANO. MESCOLATE PER AMALGAMARE IL TUTTO E SERVITE. BUON APPETITO! 


CONSIGLIO:

QUESTA SALSA E OTTIMA PER CONDIRE LA PASTA, COME SALSA DA ACCOMPAGNAMENTO A PESCE O CARNE, E OTTIMA SU CROSTINI E TARTINE.