martedì 18 febbraio 2014

FRITTELLE DI ZUCCHINE

FRITTELLE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 250 GR ZUCCHINE
  • 60 GR FARINA DI CECI
  • 2 UOVA
  • 120 GR FARINA 0
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 80 GR LATTE
  • OLIO DI SEMI
  • SALE E PEPE
  • TIMO ESSICCATO
PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA MESCOLATE LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE, UNITE LA FARINA DI CECI E POI IL LATTE, MESCOLATE BENE IL TUTTO. AGGIUNGETE LA FARINA E FORMATE UNA PASTELLA DENSA E SENZA GRUMI. UNITE IL TIMO E IL PEPE E MESCOLATE. GRATTUGIATE LE ZUCCHINE LAVATE E UNITELE ALLA PASTELLA CON IL PARMIGIANO , AMALGAMATE IL TUTTO. FATE RIPOSARE IN FRIGO PER 30 MINUTI. SCALDATE L' OLIO E FRIGGETE NELLA PADELLA LE FRITTELLE, PRELEVANDOLE A PICCOLE CUCCHIAIATE. FRIGGETE DA ENTRAMBI I LATI E APPENA SARANNO DORATE, SCOLATELE SU CARTA DA CUCINA. SERVITE LE FRITTELE COME ANTIPASTO ACCOMPAGNATE DA FETTINE DI SALAME OPPURE ASSIEME AD UN APERITIVO. BUON APPETITO!

CONSIGLIO:

SE AVETE IN PROGRAMMA UNA CENA A BASE DI PESCE, UNITE ALLA PASTELLA 100 GR DI CODE DI GAMBERI A PEZZETTI.