martedì 11 febbraio 2014

MARMELLATA DI ZUCCA

MARMELLATA DI ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 500 GR ZUCCA A PEZZI ( PESO NETTO )
  • 150 GR ZUCCHERO
  • 1 PIZZICO DI CANNELLA ( FACOLTATIVO )
PREPARAZIONE:

IN UNA PENTOLA DAI BORDI ALTI METTETE LA ZUCCA A PEZZI E LO ZUCCHERO. PORTATE A BOLLORE , A FUOCO DOLCE,  MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO, CIRCA 40 MINUTI. SPEGNETE IL FUOCO E VERSATE LA MARMELLATA NEI VASETTI. CAPOVOLGETELI E METTETELI IN UNA PENTOLA  CON ACQUA A BOLLIRE PER 45 MINUTI. LASCIATE RAFFREDDARE. BUON APPETITO!


CONSIGLIO:

SE VOLETE AROMATIZZARE LA MARMELLATA, PRIMA DI RIPORRE NEI VASETTI MESCOLATE CON UN PIZZICO DI CANNELLA.