martedì 11 febbraio 2014

PASTICCIO DI CARNE

PASTICCIO DI CARNE

INGREDIENTI:

  • 500 GR PATATE
  • 1 BICCHIERE LATTE
  • 120 GR BURRO
  • 2 TUORLI
  • 550 GR CARNE  DI MANZO MACINATA
  • 1 CIPOLLA
  • 250 GR PISELLI CONGELATI 
  • 200 GR PASSATA DI POMODORO
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • SALE E PEPE
PREPARAZIONE:

LAVATE LE PATATE E BOLLITELE IN ACQUA. QUANDO SARANNO MORBIDE SCOLATELE E SCHIACCIATELE CON UNO SCHIACCIA PATATE. ( SCHIACCIATELE CON LA BUCCIA , RIMARRÀ ALL' INTERNO DELLO SCHIACCIA PATATE ) UNITE ALLE PATATE SCHIACCIATE, IL LATTE, IL BURRO, E I TUORLI, SALATE E PEPATE. AMALGAMATE BENE IL TUTTO.  IN UN TEGAME STUFATE LA CIPOLLA TRITATA E L' OLIO. UNITE LA CARNE E ROSOLATE. UNITE POI IL POMODORO E INFINE I PISELLI. CUOCETE 10 MINUTI . SUL FONDO DI UNA PIROFILA , METTETE LA CARNE, COPRITE CON LE PATATE E INFORNATE A 180° PER 30 MINUTI. IL PASTICCIO DOVRA RISULTARE DORATO IN SUPERFICIE. SERVITE E BUON APPETITO! 


CONSIGLIO:

POTETE SOSTITUIRE I PISELLI, CON FUNGHI, FAGIOLINI O ZUCCA.