martedì 4 febbraio 2014

PIZZA PATATE E PROVOLA

PIZZA CON PATATE E PROVOLA

INGREDIENTI:

  • IMPASTO BASE ( LO TROVATE NELLA SESSIONE  " PIZZE E PANIFICATI " ) 
  • 3 PATATE
  •  125 GR DI PROVOLA 
  • SALE
  • ROSMARINO
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
PREPARAZIONE:

INIZIATE COL PREPARARE L'IMPASTO BASE CHE LASCERETE LIEVITARE ALMENO 2 ORE , ANCHE 3/4 ANDRANNO BENE COSI L'IMPASTO RISULTERÀ ANCORA PIU' SOFFICE. INTANTO PELATE LE PATATE E TAGLIATELE A FETTINE CIRCOLARI PIUTTOSTO SOTTILI. IN UNA CIOTOLA UNITE LE PATATE LAVATE E TAGLIATE , L'OLIO, IL SALE E IL ROSMARINO; MASSAGGIATE IL TUTTO CON LE MANI E LASCIATE RIPOSARE 10 MINUTI. STENDETE L'IMPASTO LIEVITATO SU UNA LECCARDA LEGGERMENTE  UNTA D'OLIO, AGGIUNGETE SULLA SUPERFICIE DELLA PIZZA LA PROVOLA TAGLIATA A FETTINE SOTTILI E ADAGIATE LE PATATE UNA ACCANTO ALL'ALTRA FINO A COPRIRE TUTTA LA PIZZA. AGGIUNGETE QUALCHE ALTRA FETTINA DI PROVOLA SULLE PATATE E INFORNATE A 200° PER 15/ 20 MINUTI, CONTROLLANDO CHE NON BRUCI. BUON APPETITO!