domenica 9 febbraio 2014

RISOTTO ALLE FRAGOLE

 RISOTTO ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI: 
  • 150 GR RISO
  • 150 GR FRAGOLE
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • 20 GR BURRO
  • 1/2 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
  • UN BICCHIERE DI LATTE
  • PARMIGIANO  GRATTUGIATO
  • SALE 
  • BRODO VEGETALE
PREPARAZIONE:

LAVATE LE FRAGOLE E TAGLIATELE A PEZZETTI. FATE DORATE IN UN TEGAME OLIO E CIPOLLA TRITATA. UNITE IL RISO E FATELO TOSTARE 2 MINUTI. ALZATE LA FIAMMA E SFUMATE CON IL VINO. LASCIATE EVAPORARE E UNITE UN MESTOLO ALLA VOLTA IL BRODO VEGETALE ( FATTO CON ACQUA E DADO VEGETALE ) . CUOCETE 5 MINUTI GIRANDO. UNITE POI LE FRAGOLE E CUOCETE PER ALTRI 5 MINUTI. AGGIUNGETE ORA IL LATTE E CUOCETE MESCOLANDO PER ALMENO 10 MINUTI. AGGIUNGETE SE NECESSARIO IL BRODO E PORTATE A COTTURA IL RISO. AGGIUSTATE DI SALE. INFINE UNITE IL BURRO E IL PARMIGIANO. MESCOLATE BENE E FATE RIPOSARE 1 MINUTO POI SERVITE . BUON APPETITO!