sabato 1 febbraio 2014

TAGLIATELLE PORCINI E SALSICCIA

TAGLIATELLE PORCINI E SALSICCIA

INGREDIENTI:

  • 300 GR DI TAGLIATELLE ALL'UOVO
  • 250 GR DI FUNGHI PORCINI FRESCHI
  • 200 GR DI SALSICCIA
  • 20 ML DI VINO BIANCO SECCO
  • PARMIGIANO
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO
  • PREZZEMOLO
  • SALE E OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
PREPARAZIONE:

FATE IMBIONDIRE L'AGLIO NELL'OLIO, AGGIUNGETE POI LA SALSICCIA SPELLATA E SBRICIOLATA. SFUMATE CON IL VINO E PROSEGUITE LA COTTURA QUALCHE MINUTO. INTANTO PULITE I FUNCHI CON UN PANNO DI COTONE UMIDO E SE NECESSARIO RASCHIATE CON UN COLTELLINO IL GAMBO PER ELIMINARE IL TERRICCIO. TAGLIATE I FUNGHI A FETTINE E ELIMINATE L'AGLIO DALLA PADELLA.  VERSATE I FUNGHI NELLA PADELLA E LASCIATE CUOCERE 10 MINUTI CIRCA. AGGIUSTATE DI SALE E UNITE IL PREZZEMOLO TRITATO UN' ATTIMO PRIMA DI SPEGNERE IL FUOCO. CUOCETE POI LA PASTA IN ACQUA SALATA. SCOLATE LE TAGLIATELLE AL DENTE , VERSATELE NELLA PADELLA , UNITE  IL PARMIGIANO  E MANTECATE BENE IL TUTTO. SERVITE SUBITO; BUON APPETITO!

CONSIGLIO:

SE DESIDERATE POTETE SOSTITUIRE IL PARMIGIANO  GRATTUGIATO CON QUELLO IN SCAGLIE E METTERLO A FREDDO SOPRA LE TAGLIATELLE GIA' INPIATTATE.