mercoledì 12 marzo 2014

FINOCCHI AL FORNO - BAKED FENNEL

FINOCCHI AL FORNO
INGREDIENTI: 6/8 PERSONE

  • 4 FINOCCHI MEDI
  • 300 ML BESCIAMELLA PRONTA
  • 100 GR PROSCIUTTO COTTO A DADINI
  • 10 FETTINE DI FORMAGGIO PROVOLONE, SCAMORZA, O SOTTILETTE EMMENTHAL
  • 100 GR GRANA GRATTUGIATO
  • SALE
  • BURRO PER LA PIROFILA
PREPARAZIONE:

MONDATE I FINOCCHI E LAVATELI, TAGLIATELI POI, A SPICCHI. CUOCETE I FINOCCHI A VAPORE. METTETELI IN UN CESTELLO, APPOGGIATE IL CESTELLO SU UNA PENTOLA CON DENTRO ACQUA CHE BOLLE, DOPRITE CON IL COPERCHIO, IL VAPORE CUOCERÀ I FINOCCHI. IN UN TRITATUTTO SMINUZZATE IL PROSCIUTTO COTTO, ACCENDETE IL FORNO, A 190°. IMBURRATE UNA PIROFILA E METTETE SUL FONDO UN PO' DI BESCIAMELLA, AGGIUNGETE UNA STRATO DI FINOCCHI,  SALATELI LEGGERMENTE, COSPARGETE CON META' DEL PROSCIUTTO COTTO, E COPRITE CON IL FORMAGGIO A FETTE. VERSATE  UN PO' DELLA BESCIAMELLA E SPOLVERATE  CON IL GRANA, FATE UN' ALTRO STRATO NELLO STESSO MODO, ALTERNANDO GLI INGREDIENTI POI, INFINE COSPARGETE IL TUTTO DI BESCIAMELLA E GRANA. INFORNATE E QUANDO SI SARA' FORMATA LA CROSTICINA DORATA SPEGNETE. LASCIATE RIPOSARE QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRE. BUON APPETITO!

CONSIGLIO:

OTTIMO PER ACCOMPAGNARE ARROSTI DI CARNE AL FORNO, COTOLETTE, O ANCHE CARNE ALLA BRACE. 










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