mercoledì 12 marzo 2014

MANDORLE AL CIOCCOLATO - CHOCOLATE ALMONDS

MANDORLE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:

  • 350 GR MANDORLE NON SGUSCIATE
  • 250GR CIOCCOLATO FONDENTE O AL LATTE COME PREFERITE
ATTREZZI: 
  • PIROTTINI PER DOLCETTI
PREPARAZIONE:

ACCENDETE IL FORNO E DISPONETE LE MANDORLE SU UNA TEGLIA, INFORNATE A 150° PER 10 MINUTI, PER FARLE ABBRUSTOLIRE LEGGERMENTE. SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA: FATE BOLLIRE L' ACQUA IN UNA PENTOLA, E POSIZIONATE UN' ALTRA PENTOLA VUOTA SOPRA A QUESTA. SPEZZETTATE IL CIOCCOLATO E METTETELO NELLA PENTOLA SUPERIORE E ASPETTATE CHE SI SCIOLGA. TOGLIETE LA PENTOLA DAL FUOCO E UNITE AL CIOCCOLATO FUSO LE MANDORLE, MESCOLATE IL TUTTO. DISPONETE A MUCCHIETTI, AIUTANDOVI CON UN CUCCHIAINO, LE MANDORLE AL CIOCCOLATO, NEI PIROTTINI, E LASCIATE RAFFREDDARE 40 MINUTI CIRCA. I PIROTTINI AIUTERANNO LE MANDORLE AD AVERE UNA FORMA A MUCCHIETTO PIU' COMPATTA E DEFINITA. ESTRAETE POI I DOLCETTI DAI PIROTTINI E SERVITELI SU UN VASSOIO DECORANDOLI CON FILI DI BUCCIA D' ARANCIA E CANNELLA A BASTONCINI. BUON APPETITO!

CONSIGLIO:

QUESTI DOLCETTI CONFEZIONATI IN SACCHETTI TRASPARENTI POSSONO ESSERE ANCHE UN OTTIMA IDEA REGALO OPPURE, ETICHETTATI DAL NOME,  ANCHE UN SEGNAPOSTO PER UNA CENA SPECIALE.