venerdì 14 marzo 2014

PARMIGIANA DI PATATE - PARMIGIANA WITH POTATO

PARMIGIANA DI PATATE

INGREDIENTI:

  • 1KG PATATE
  • 250 GR BESCIAMELLA (ANCHE PRONTA)
  • 250 GR SPECK
  • 250 GR MOZZARELLA
  • PANGRATTATO QB
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
  • SALE E PEPE
PREPARAZIONE:

SBUCCIATE E LAVATE LE PATATE, POI TAGLIATELE A FETTE PIUTTOSTO REGOLARI. TAGLIATE LO SPECK E LA MOZZARELLA A PEZZETTI E COMPONETE LA PARMIGIANA. IN UNA TEGLIA DA FORNO STENDETE UNO STRATO DI BESCIAMELLA, DISPONETE UN PRIMO STRATO DI PATATE, SALATE LEGGERMENTE, UNITE MOZZARELLA E SPECK E SPOLVERATE CON PARMIGIANO E PEPE. RICOPRITE CON LA BESCIAMELLA, E RIPETETE L' OPERAZIONE FINCHE' NON AVRETE TERMINATO LE PATATE. VERRANNO CIRCA 3/4 STRATI. TERMINATE L' ULTIMO STRATO CON BESCIAMELLA SPOLVERATE CON PARMIGIANO E PANGRATTATO COSI' DA FORMARE LA PATINA DORATA. INFORNATE A 200° PER 45 MINUTI, AIUTATEVI A CAPIRE LA COTTURA CON I DENTI DI UNA FORCHETTA, SE LA PARMIGIANA SI ROMPE, E' PRONTA. LASCIATE RIPOSARE LA PARMIGIANA 10 MINUTI, DOPO LA COTTURA, POI SERVITELA TAGLIATA A FETTE. BUON APPETITO!


CONSIGLIO:

PER RENDERE LA BESCIAMELLA PIU' FLUIDA AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE. POTETE SOSTITUIRE IL PROSCIUTTO COTTO ALLO SPECK, E LA SCAMORZA ALLA MOZZARELLA.