giovedì 13 marzo 2014

POLPETTE SPINACI E PROVOLA - SPINACH MEATBALLS AND PROVOLA

POLPETTE SPINACI E PROVOLA
INGREDIENTI:

  • 500 GR PATATE 
  • 250 GR SPINACI
  • 2 UOVA
  • 4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 100 GR PROVOLA AFFUMICATA
  • SALE
  • PANGRATTATO QB
  • FARINA QB
PREPARAZIONE:

PULITE E LAVATE GLI SPINACI (POTETE USARE ANCHE QUELLI CONGELATI), CUOCETELI 10 MINUTI IN PENTOLA SENZA ACQUA. SCOLATELI E LASCIATELI RAFFREDDARE, STRIZZATELI E SMINUZZATELI. LESSATE LE PATATE, SPELLATELE E SCHIACCIATELE CON LO SCHIACCIA PATATE. IN UNA CIOTOLA UNITE, PATATE, UOVA E SPINACI, MESCOLATE, AGGIUNGETE IL SALE E IL PARMIGIANO E IMPASTATE IL TUTTO. SE IL COMPOSTO DOVESSE RISULTARE TROPPO MOLLE, AGGIUNGETE 2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO. FORMATE LE POLPETTE E INSERITE ALL' INTERNO DI OGN' UNA UN CUBETTO DI PROVOLA. IN UNA CIOTOLA MESCOLATE, FARINA E PANGRATTATO E ROTOLATECI LE POLPETTE. FRIGGETE LE POLPETTE IN ABBONDANTE OLIO O CUOCETE IN FORNO A 200° PER 10-15 MINUTI CIRCA, CON UN GOCCIO D' OLIO. SERVITE LE POLPETTE AGLI PINACI CALDE. BUON APPETITO! 

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