CALAMARI ALLA PIASTRA CON SALSA AGLI AGRUMI |
- 8 CALAMARI
- 100 ML OLIO EXTRAVERGINE
- 1 SPICCHIO D' AGLIO
- 5 CAPPERI
- 3 ACCIUGHE
- PREZZEMOLO
- 1/2 LIMONE
- 1/2 ARANCIA
- SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
PULITE I CALAMARI E LAVATELI SOTTO ACQUA CORRENTE. PREPARATE LA SALSA, EMULSIONATE CON IL MINIPIMER , L' OLIO, L' AGLIO TRITATO, IL SUCCO DEGLI AGRUMI, IL PREZZEMOLO, I CAPPERI E LE ACCIUGHE. SALATE, PEPATE E TENETE DA PARTE. SCALDATE BENE UNA PIASTRA DI GHISA, IRRORATE I CALAMARI CON UN FILO D' OLIO E ADAGIATELI SULLA PIASTRA. CUOCETE 3-4 MINUTI PER LATO. IMPIATTATE I CALAMARI E VERSATE SOPRA LA SALSA AGLI AGRUMI, SPOLVERATE CON BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA E SERVITE SUBITO ACCOMPAGNATA DA UNA RICCA INSALATA. BUON APPETITO!
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