CHIACCHIERE DI CARNEVALE |
- 250 GR FARINA 00
- 25 GR BURRO FUSO TIEPIDO
- 1 UOVO
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
- 25 ML LIMONCELLO O ANICE
- SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
- UN PIZZICO DI SALE
- 30/ 40 ML DI VINO BIANCO
- OLIO PER FRIGGERE
- ZUCCHERO A VELO
ATTREZZI:
PREPARAZIONE:
DISPONETE LA FARINA SETACCIATA A FONTANA SU UNA SPIANATOIA. UNITE AL CENTRO: UOVA, ZUCCHERO, BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA, 1 PIZZICO DI SALE, BURRO FUSO TIEPIDO E LIMONCELLO. IMPASTATE AMALGAMANDO IL TUTTO; UNITE UN PO' ALLA VOLTA IL VINO FINO A FORMARE UNA PALLA COMPATTA E LISCIA. LASCIATE RIPOSARE L'IMPASTO 30 MINUTI. TRASCORSO IL TEMPO DIVIDETE L'IMPASTO IN TANTI PICCOLI PEZZETTI. PRENDETE UN PEZZETTO PER VOLTA APPIATTITELO E INFARINATELO LEGGERMENTE. POSIZIONATE LA MACCHINA PER PASTA AL NUMERO 1 E FATE PASSARE IL PEZZETTO; RIPIEGATELO E FATELO PASSARE NUOVAMENTE PER ALTRE 2 VOLTE. PROCEDETE COSI' PER TUTTI I PEZZETTI. ( SE NON AVETE LA MACCHINA DELLA PASTA DOVRETE STENDERE I PEZZETTI D' IMPASTO CON IL MATTERELLO PERCIO', OLIO DI GOMITO E ARMATEVI DI PAZIENZA ). RIPETETE LA STESSA OPERAZIONE SPOSTANDO IL RULLO DELLA MACCHINA ALLA POSIZIONE 4/5. INFINE , PASSATE DUNQUE LA SFOGLIA NEI RULLI CON POSIZIONE 8. TERMINATA L'OPERAZIONE DOVRETE OTTENERE UNA SFOGLIA SPESSA CIRCA 2 MM. CON LA ROTELLA TAGLIARE LE CHIACCHIERE NELLA FORMA DESIDERATA E EFFETTUATE UN TAGLIO AL CENTRO.
PORTATE L' OLIO A TEMPERATURA E FRIGGETE LE CHIACCHIERE GIRANDOLE VELOCEMENTE. APPENA SARANNO DORATE ( POCHI ISTANTI ), SCOLATELE SU CARTA CUCINA. SERVITE LE CHIACCHIERE CON UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO E ABBINATELE AL SANGUINACCIO DI CARNEVALE ( TROVATE LA RICETTA NELLA SESSIONE DOLCI).
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