SANGUINACCIO |
- 100 GR CIOCCOLATO FONDENTE
- 500 GR LATTE
- 270 GR ZUCCHERO
- 40 GR FARINA
- 100 GR CACAO AMARO
- 20 GR BURRO
- 1 PIZZICO DI CANNELLA
- 80 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
- 1/2 BICCHIERINO DI LIQUORE STREGA ( FACOLTATIVO)
PREPARAZIONE:
IN UNA PENTOLA UNITE : FARINA, ZUCCHERO, CACAO AMARO, CANNELLA E MISCELATE. UNITE A POCO A POCO IL LATTE E AMALGAMATE IL TUTTO CREANDO UN COMPOSTO LIQUIDO. METTETE LA PENTOLA SUL FUOCO E CUOCETE DOLCEMENTE, MESCOLANDO, FINCHE' IL COMPOSTO NON RISULTI DENSO. VERSATE POI IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA E UNITE IL BURRO AMALGAMANDOLO BENE ALLA CREMA DI CIOCCOLATO. QUANDO POI IL TUTTO SARA' BEN RAFFREDDATO UNITE LE GOCCE DI CIOCCOLATO E SE GRADITE IL LIQUORE. MESCOLATE IL TUTTO. ACCOMPAGNATE LA VOSTRA CREMA DI CIOCCOLATO ALLE CHIACCHIERE OPPURE AI SAVOIARDI ( TROVERETE LE RICETTE NELLA SESSIONE DOLCI ). BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
OVVIAMENTE, SE ANCHE I BIMBI MANGERANNO IL SANGUINACCIO EVITATE IL LIQUORE.
Nessun commento:
Posta un commento