sabato 15 febbraio 2014

LASAGNA NAPOLETANA

LASAGNA DI CARNEVALE
 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER IL RAGU' DI CARNE:

  • 1 CIPOLLA
  • 700 GR PASSATA DI POMODORO
  • 250 GR DI CARNE TRITA DI VITELLO
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
  • 1/2 BICCHIERE D' ACQUA
  • SALE 
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • BASILICO
PER IL RIPIENO:
  • 250 GR PROVOLA O FIOR DI LATTE
  • 400 GR RICOTTA
  • SALE
  • PEPE
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 4 UOVA SODE
LASAGNE ALL' UOVO EMILIANE BARILLA:
  •  1 CONFEZIONE

PREPARAZIONE:

IN UN TEGAME FATE ROSOLARE LA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE E L' OLIO, UNITE LA CARNE MACINATA CUOCETE QUALCHE MINUTO MESCOLANDO. UNITE IL VINO E SFUMATE. UNITE IL POMODORO E L' ACQUA, SALATE E CUOCETE UN ORA A FUOCO DOLCE E MESCOLANDO. A FINE COTTURA UNITE LE FOGLIE DI BASILICO FRESCO. TAGLIATE LA PROVOLA A PEZZETTI, E BOLLITE LE UOVA. PRONTI TUTTI GLI INGREDIENTI COMPONETE LA LASAGNA. IN UNA PIROFILA DISPONETE, SUL FONDO, DUE MESTOLI DI RAGU', ADAGIATE LE SFOGLIE DI PASTA, IN MODO CHE SIANO UNITE TRA DI LORO E NON CI SIANO SPAZI VUOTI. METTETE SULLE SFOGLIE UN PRIMO STRATO DI RIPIENO UTILIZZANDO UNA PARTE DEGLI INGREDIENTI : LA RICOTTA A PEZZETTI, LA PROVOLA, LE UOVA SODE A PEZZI, E QUALCHE MESTOLO DI SUGO, SPOLVERATE CON PARMIGIANO, IL TUTTO DISTRIBUITO UNIFORMEMENTE. COPRITE CON LE SFOGLIE DI PASTA E RIPETETE L' OPERAZIONE, CIOE DISTRIBUITE NUOVAMENTE SULLE SFOGLIE LA RESTANTE PARTE DI INGREDIENTI USATI PER IL RIPIENO, FORMATE COSI UN NUOVO STRATO E RICOPRITE CON ALTRE SFOGLIE. SULL' ULTIMO STRATO CHE SARA' FORMATO DA SFOGLIE DI PASTA, METTETE IL SUGO IN ABBONDANZA, COPRENDO L'INTERA SUPERFICIE E SPOLVERATE CON PARMIGIANO. CUOCETE IN FORNO CALDO A 180° PER 30 MINUTI CIRCA. LA SUPERFICIE DOVRA RISULTARE LEGGERMENTE SCURITA.   
SFORNATE LE LASAGNE E ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRLE. BUON APPETITO!

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