TORTA ARCOBALENO |
- 140 GR BURRO
- 300 GR FARINA
- 100 GR FECOLA DI PATATE
- 220 GR ZUCCHERO
- 1 BUSTINA VANILLINA
- 1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
- 100 ML LATTE
- SCORZA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIA E DI 1 LIMONE
- 4 UOVA
- 1 PUNTA DI CUCCHIAIO DI COLORANTI ALIMENTARI
PER DECORARE :
- ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE:
IN UNA CIOTOLA UNITE LO ZUCCHERO, IL BURRO E LA VANILLINA SBATTETE CON LE FRUSTE ELETTRICHE. UNITE LE UOVA, LE SCORZE DEGLI AGRUMI E MESCOLATE. UNITE LA FARINA IL LIEVITO E LA FECOLA AMALGAMATE BENE IL TUTTO. VERSATE IL LATTE E MESCOLATE BENE. DIVIDETE IL COMPOSTO IN PARTI UGUALI IN 4 CIOTOLINE, UNA LA LASCIATE AL NATURALE E LE ALTRE 3 LE COLORATE METTENDO DENTRO UNA PUNTA DI COLORANTE, MESCOLATE E CREATE TRE COMPOSTI DI COLORE DIVERSO ( IO HO USATO ARANCIONE, BLU' E VERDE ). IMBURRATE E INFARINATE UNA TORTIERA DA 18 CM DAI BORDI ALTI, RIPONETE UN CUCCHIAIO DI IMPASTO AL CENTRO DELLA TORTIERA, POI SOVRAPPONETE UN ALTRO CUCCHIAIO DI COLORE DIVERSO SOPRA IL PRIMO, POI UN ALTRO ANCORA FINO A CHE TERMINERETE L' IMPASTO. MAN MANO CHE PROCEDETE CON L' IMPASTO ESSO SI ALLARGHERÀ, RICOPRENDO TUTTO IL DIAMETRO DELLA TORTIERA. INFORNATE A 180° PER 50/60 MINUTI. FATE RAFFREDDARE LA TORTA, TOGLIETELA DALLO STAMPO E SPOLVERATE DI ZUCCHERO A VELO. BUON APPETITO!
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