CREPES SALATE |
- 3 UOVA
- 250 GR FARINA
- 500 ML LATTE
- 40 GR BURRO FUSO
- 1 PIZZICO DI SALE
INGREDIENTI: RIPIENO
- 170 GR PROVOLONE
- 40 GR BURRO
- 16 FETTINE PROSCIUTTO COTTO
- 1 DL PANNA
- 250 GR FUNGHI CHAMPIGNON
- UNO SCALOGNO
- SALE, PEPE
PREPARAZIONE:
INIZIATE COL PREPARARE LE CREPES, IN UNA CIOTOLA UNITE TUTTI GLI INGREDIENTI E MESCOLATELI FRULLANDO CON DELLE FRUSTE ELETTRICHE FORMATE UN COMPOSTO OMOGENEO. FATE SCALDARE UNA PADELLA ANTIADERENTE E SPORCATELA CON UNA NOCE DI BURRO. QUANDO SARA BEN CALDA, VERSATE UN MESTOLO DI COMPOSTO. POSIZIONATELO NEL CENTRO E POI INCLINATE LA PADELLA E RUOTATELA COSI CHE COPRIRETE TUTTO IL FONDO. LASCIATE CUOCERE UN MINUTO E QUANDO LA CREPE SARA DORATA GIRATELA DALL' ALTRO LATO E CUOCETE NELLO STESSO MODO. PROCEDETE COSI' PER TUTTO L' IMPASTO FINCHE' NON TERMINERA'. SUCCESSIVAMENTE PREPARATE IL RIPIENO, TRITATE LO SCALOGNO E LASCIATELO ROSOLARE NEL BURRO. UNITE I FUNGHI LAVATI E TAGLIATI, E CUOCETE 5 MINUTI. SALATE E PEPATE. UNITE LA PANNA, LASCIATE ADDENSARE A FUOCO BASSO. PRENDETE LE CREPES E SU OGN' UNA DISTRIBUITE I FUNGHI, IL PROVOLONE GRATTUGIATO GROSSOLANAMENTE, E UNA FETTA DI PROSCIUTTO. ARROTOLATE LE CREPES E DISPONETELE IN UNA PIROFILA IMBURRATA, COPRITE CON QUALCHE CIUFFO DI BURRO E INFORNATE A 180° PER 8-10 MINUTI. SFORNATE LE CREPES E SERVITELE FILANTI. BUON APPETITO!
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