PAELLA |
- 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
- 1 CIPOLLA
- OLIO EXTRAVERGINE
- PEPERONCINO IN POLVERE
- 700 GR BRODO VEGETALE
- 350 GR RISO PARBOILED
- 120 GR PISELLI
- 1200-1300 GR DI PESCE PER PAELLA ( COZZE, VONGOLE, GAMBERI, SCAMPI, CALAMARETTI )
- 250 GR PEPERONI ( GIALLO+ROSSO )
- 2 BUSTINE DI ZAFFERANO
PREPARAZIONE:
IN UNA PADELLA FATE ROSOLARE LA CIPOLLA CON L' OLIO, UNITE I PISELLI E I PEPERONI A PEZZETTI, UNITE I CALAMARI PULITI E TAGLIATI A PEZZI , SALATE E CUOCETE 10 MINUTI. IN UN TEGAME FATE APRIRE PRIMA LE COZZE E POI LE VONGOLE, SEPARATAMENTE. QUANDO SI SARANNO SCHIUSI I MOLLUSCHI SCOLATELI E TENETE LA LORO ACQUA DA PARTE. SGUSCIATE I MOLLUSCHI E TENETENE DA DARTE SOLO ALCUNI INTERI PER LA DECORAZIONE. NELLA PADELLA CON I PISELLI E I PEPERONI UNITE IL RISO E TOSTATE, CUOCETE UNENDO IL LIQUIDO DEI MOLLUSCHI E AGGIUNGENDO POCO ALLA VOLTA IL BRODO. LASCIATE CUOCERE IL RISO, MA A META' COTTURA UNITE I GAMBERI PRIVI DI TESTA, GLI SCAMPI SGUSCIATI, IL PEPERONCINO E LO ZAFFERANO. LASCIATE CUOCERE 3 MINUTI. UNITE POI I MOLLUSCHI SGUSCIATI E AMALGAMATELI AL RISO. POI METTETE LA PADELLA IN FORNO CALDO A 180° PER 20 MINUTI CIRCA, SENZA MESCOLARE. QUANDO IL RISO SARA' QUASI ASCIUTTO E COTTO, TIRATE FUORI DAL FORNO E DECORATE CON LE COZZE E LE VONGOLE CON I GUSCI E SPOLVERATE CON PREZZEMOLO TRITATO. SERVITE IN TAVOLA LA PAELLA NELLA PADELLA DI COTTURA. BUON APPETITO!
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