CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO |
PER LA PASTA FROLLA:
- 300 GR FARINA
- 130 GR BURRO MORBIDO
- 1 UOVO INTERO + 1 TUORLO
- 70 GR ZUCCHERO
- SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
- 1 PIZZICO DI SALE
- MEZZO CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
PER IL RIPIENO E LA DECORAZIONE:
- 1 BARATTOLO DI MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO DA 360 GR
- GELATO AL FIOR DI LATTE
- ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE:
SU UNA SPIANATOIA METTETE LA FARINA E AL CENTRO FORMATE UN BUCO, UNITE UNO ALLA VOLTA TUTTI GLI INGREDIENTI E IMPASTATE FORMANDO UN COMPOSTO OMOGENEO. FORMATE UNA PALLA AVVOLGETELE NELLA PELLICOLA E FATELA RIPOSARE IN FRIGO PER 15 MINUTI. RIPRENDETE L' IMPASTO E STENDETELO CON UN MATTERELLO, AIUTATEVI CON UN PO' DI FARINA. ADAGIATE LA SFOGLIA IN UNA TORTIERA, LASCIANDO CHE I BORDI DELL' IMPASTO FUORIESCANO DAL CONTENITORE. VERSATE TUTTO IL BARATTOLO DI MARMELLATA SULLA SUPERFICIE DELLA SFOGLIA E LIVELLATE LASCIANDO LIBERI CIRCA 2 CM DEL BORDO. RIPIEGATE I BORDI VERSO L' INTERNO DELLA CROSTATA APPOGGIANDO I LEMBI SULLA MARMELLATA. INFORNATE IN FORNO CALDO PER 40 MINUTI CIRCA. SFORNATE LA CROSTATA E ADAGIATELA SU UN RIPIANO COPERTA DA UN CANOVACCIO PULITO, SENZA CHE TOCCHI PERO' LA CROSTATA. LASCIATELA RAFFREDDARE IN QUESTO MODO. COSPARGETE POI LA CROSTATA DI ZUCCHERO A VELO E AL MOMENTO DI SERVIRE SU OGNI FETTA ADAGIATE UNA PALLINA DI GELATO. SERVITE LA CROSTATA FREDDA O TIEPIDA, BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento