CROSTATA TIRAMISU' |
PER LA PASTA FROLLA:
- 300 GR FARINA 00
- 80 GR BURRO
- 100 GR ZUCCHERO
- 1 UOVO+1 TUORLO
- 1 CUCCHIAIO DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
- 1 CUCCHIAIO DI MARSALA
PER IL RIPIENO:
- PAVESINI
- NUTELLA
- 1 CAFFE'
- 250 GR MASCARPONE
- 2 TUORLI
- 100 GR ZUCCHERO
- 150 GR PANNA FRESCA
- CACAO AMARO DA SPOLVERIZZARE
PREPARAZIONE:
PREPARATE LA PASTA FROLLA, MESCOLANDO TUTTI GLI INGREDIENTI E OTTENENDO UN COMPOSTO LISCIO ED OMOGENEO. FORMATE UNA PALLA, E FATELA RIPOSARE AVVOLTA DA PELLICOLA IN FRIGO ALMENO 15 MINUTI. TRASCORSO IL TEMPO, PRENDETE LA PALLA DI IMPASTO E STENDETELA CON UN MATTERELLO, ADAGIATELA IN UNA TEGLIA E RIFILATE I BORDI. BUCHERELLATE CON UNA FORCHETTA LA BASE DELLA CROSTATA E SU DI ESSA PONETE UN FOGLIO DI CARTA FORNO CON DENTRO DEI FAGIOLI SECCHI. PROCEDETE ALLA COTTURA DELLA BASE IN FORNO A 170° PER 20 MINUTI. TOGLIETE LA BASE DAL FORNO E ANCORA CALDA, COSPARGETELA DI NUTELLA, POI LASCIATE RAFFREDDARE. PREPARATE INTANTO IL CAFFE' E FATELO RAFFREDDARE. INZUPPATE I PAVESINI NEL CAFFE' E RICOPRITE CON ESSI LA BASE DI NUTELLA. PREPARATE ORA LA CREMA. MESCOLATE I TUORLI ALLO ZUCCHERO, UNITE IL MASCARPONE, E MESCOLATE IL TUTTO. MONTATE LA PANNA ED INCORPORATELA AL MASCARPONE. VERSATE LA CREMA SULLA SUPERFICIE DEI PAVESINI E LIVELLATE, SPOLVERATE CON CACAO AMARO E TENETE LA CROSTATA IN FRIGO PER CIRCA 3 ORE. BUON APPETITO!
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