GNOCCHI DI ZUCCA BURRO E SALVIA |
- 350 GR POLPA DI ZUCCA
- 160 GR FARINA
- 350 GR PATATE
- 50 GR BURRO
- 1 UOVO
- 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- SALVIA FRESCA
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE:
TAGLIATE LA ZUCCA A FETTE E INFORNATELA SU CARTA FORNO, PER 15-20 MINUTI. LESSATE LE PATATE IN ACQUA SALATA, PASSATELE NELLO SCHIACCIAPATATE . PASSATE POI LA POLPA DELLA ZUCCA AL PASSAVERDURA OPPURE SCHIACCIATELA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA. TRASFERITE IL TUTTO SU UNA SPIANATOIA, FORMATE UNA FONTANA E AL CENTRO FATE UN BUCO, NEL QUALE SBATTERETE L' UOVO. AMALGAMATELO ALLE PATATE E ALLA ZUCCA E INCORPORATE POCO ALLA VOLTA LA FARINA. UNITE POI IL PARMIGIANO, IL SALE E IL PEPE. LAVORATE TUTTI GLI INGREDIENTI E FORMATE UN COMPOSTO LEGATO E SODO. SE L' IMPASTO DOVESSE RISULTARE APPICCICOSO UNITE ANCORA UN PO' DI FARINA. FORMATE, DEI BASTONCINI DI CIRCA 1 CM DI DIAMETRO E TAGLIATE OGN' UNO DI ESSI A TOCCHETTI. LESSATE UN PO' PER VOLTA GLI GNOCCHI IN ACQUA SALATA. SCOLATELI CON UNA SCHIUMAIOLA, APPENA SALIRANNO A GALLA. VERSATE GLI GNOCCHI SCOLATI, IN UN TEGAME NEL QUALE AVRETE RISCALDATO BURRO E SALVIA. FATE AMALGAMARE POCHI MINUTI E SERVITE COSPARSO DI PARMIGIANO. BUON APPETITO!
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