RISOTTO SCAMPI E CHAMPAGNE |
- 320 GR RISO PER RISOTTI
- 1 KG SCAMPI
- 500 ML CHAMPAGNE
- 70 GR BURRO
- SALE
- PEPE
- CIPOLLA
- 1 GAMBO SEDANO
- 1 FOGLIA ALLORO
PREPARAZIONE:
IN UNA PENTOLA COLMA D' ACQUA METTETE A BOLLIRE CIPOLLA, ALLORO E SEDANO. QUANDO BOLLE BUTTATECI DENTRO I CARAPACI DEGLI SCAMPI E GLI SCAMPETTI PIU' PICCOLI, SALATE, FORMANDO COSI' UN FUMETTO DI SCAMPI. IN UNA CASSERUOLA UNITE OLIO E BURRO, FATELO SCALDARE E UNITE IL RISO, LASCIATELO TOSTARE. UNA VOLTA TOSTATO, SFUMATE IL RISO CON UN PO' DI CHAMPAGNE. QUANDO IL PRIMO CHAMPAGNE SARA' EVAPORATO, AGGIUNGETENE UN ALTRO PO', LASCIATE EVAPORATE ANCH' ESSO. QUANDO TUTTO IL LIQUIDO SARA' EVAPORATO, FILTRATE 2 MESTOLI DI FUMETTO E UNITELO ALLA CASSERUOLA. INTANTO IN UNA PADELLA SCALDATE UN FILO D' OLIO E FATE ROSOLARE UNA PARTE DEGLI SCAMPI ( CON I GUSCI ) SFUMANDOLI CON UN GOCCIO DI CHAMPAGNE. PORTATE A COTTURA IL RISO AGGIUNGENDO POCO ALLA VOLTA IL FUMETTO DI SCAMPI. SGUSCIATE , POI, GLI SCAMPI RIMASTI E TAGLIATELI A PEZZI, UNITELI COSI' AL RISO, QUASI COTTO. SPEGNETE IL FUOCO E MANTECATE IL RISOTTO CON UNA NOCE DI BURRO, POI, LASCIATE RIPOSARE 2 MINUTI. SERVITE, QUINDI, IL RISOTTO, DECORANDO IL PIATTO CON UNO SCAMPO ROSOLATO, IN SUPERFICIE. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
QUESTO E' UN PIATTO RAFFINATO DA OCCASIONI SPECIALI PER SORPRENDERE I VOSTRI COMMENSALI!
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