INVOLTINI DI MELANZANA CON POLPETTE |
- 3 MELANZANE
- 1 BOTTIGLIA DI PASSATA DI POMODORO
- 1 CIPOLLA
- 1 SPICCHIO D' AGLIO
- OLIO PER FRIGGERE
- OLIO EXTRAVERGINE
- 400 GR DI CARNE MACINATA
- 100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1 UOVO
- PAN GRATTATO
- SALE E PEPE
- FORMAGGIO A DADINI TIPO GALBANINO
PREPARAZIONE:
LAVATE E TAGLIATE LE MELANZANE NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA. METTETE A SCALDARE UNA PADELLA CON L' OLIO PER FRIGGERE E QUANDO SARA PRONTO FRIGGETE LE MELANZANE SCOLANDOLE SU CARTA DA CUCINA, TENELE DA PARTE. IN UNA CIOTOLA METTETE LA CARNE MACINATA, L' UOVO E IL PARMIGIANO, AMALGAMATE BENE , UNITE POI IL PAN GRATTATO POCO ALLA VOLTA , IMPASTATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E DENSO PER OTTENERE DELLE POLPETTE, SALATE E PEPATE. IN UNA CASSERUOLA UNITE, OLIO EXTRAVERGINE, CIPOLLA TRITATA E AGLIO , LASCIATE ROSOLARE UN PO' POI UNITE LA PASSATA, SALATE E LASCIATE CUOCERE QUALCHE MINUTO. CON IL COMPOSTO DI CARNE FORMATE DELLE POLPETTE PICCOLE E ADAGIATELE NELLA PADELLA CON IL SUGO, RIGIRATELE DELICATAMENTE E CUOCETE 20 MINUTI CIRCA. SUCCESSIVAMENTE FORMEREMO GLI INVOLTINI: SU OGNI MELANZANA, ADAGIATE UNA POLPETTINA E AVVOLGETE LA MELANZANA FORMANDO UN INVOLTINO. ADAGIATE TUTTI GLI INVOLTINI IN UNA PIROFILA, COSPARGETE LA SUPERFICIE CON IL SUGO DI POMODORO E DISTRIBUITE SU OGNI INVOLTINO UN DADINO DI FORMAGGIO. INFORNATE A 150° IL TEMPO NECESSARIO CHE SI SCIOLGA IL FORMAGGIO, SERVITE GLI INVOLTINI CALDI. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
SE VOLETE RENDERE IL PIATTO PIU LEGGERO, PIUTTOSTO CHE FRIGGERE LE MELANZANE POTETE ARROSTIRLE. INOLTRE SE LE DOSI DELLA RICETTA SONO ECCESSIVE PER LE VOSTRE ESIGENZE, NATURALMENTE POTETE DIMEZZARLE.
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