PATATE FARCITE |
- 4 PATATE GRANDI
- 4 FETTE PROSCIUTTO COTTO
- 4 FETTE SCAMORZA
- OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
- SALE QB
- BASILICO FRESCO
PREPARAZIONE:
LAVATE LE PATATE SENZA SBUCCIARLE, ASCIUGATELE E AVVOLGETELE SINGOLARMENTE IN UN PEZZO DI CARTA ALLUMINIO FORMANDO UN CARTOCCIO. SISTEMATE LE PATATE IN UNA PIROFILA E CUOCETE IN FORNO CALDO A 200° PER 45 MINUTI. SFORNATE LE PATATE, APRITE IL CARTOCCIO ED ELIMINATE LA BUCCIA. SU OGNI PATATA PRATICATE 3 O 4 INCISIONI, VERTICALI, SENZA PERO' ARRIVARE FINO ALLA BASE DELLA PATATA, CHE DOVRA' RIMANERE INTEGRA. SALATE LA PATATA E FARCITE OGNI TAGLIO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA. METTETE NUOVAMENTE LE PATATE NELLA PIROFILA E INFORNATE 5-10 MINUTI, FINCHE' IL FORMAGGIO NON SI SARA' SCIOLTO. TRASFERITE LE PATATE SUL PIATTO DA PORTATA, IRRORATE CON UN FILO D' OLIO E DECORATE CON UNA FOGLIOLINA DI BASILICO FRESCO. BUON APPETITO!
SE VOLETE POTETE SOSTITUIRE AL PROSCIUTTO COTTO IL BACON, E AUMENTANDO IL NUMERO DEI TAGLI, ARRICCHIRETE LA FARCITURA DELLA PATATA.
Nessun commento:
Posta un commento